Рождество и Новый год – любимые праздники не только у детей, но у и у взрослых. По всему миру их ждут с нетерпением и отмечают с удовольствием. Если вам хочется удивить членов семьи и друзей вкусными тематическими сладостями, предлагаю вам испечь рождественское печенье. Из множества существующих вариантов, шоколадное – пожалуй, самое вкусное их тех, которое можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кулинарных способностей. Такие печенюшки в плотно закрытой емкости смело сохранят свою свежесть до 2-х недель. Вот рецепт.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить на низкой скорости миксера до однородного состояния.
В другую миску просеять муку (лучше дважды), разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.
Добавить в миску с сухими ингредиентами масляно-сахарную смесь, перемешать и замесить упругое тесто.
Можно раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью формочек вырезать печенье. Второй способ формирования печенюшек: влажными руками слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на смазанный маслом противень. У меня получилось 35 шариков.
Ладонью прижать каждый шарик, чтобы придать печенью круглую форму.
Отправить противень в духовку на 10-12 минут. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
Украсить печенье можно по-разному: орешками, кондитерской присыпкой, шоколадными каплями либо с помощью глазури нарисовать на печенье узоры в рождественской тематике. Я решила украсить печенье крошкой из двухцветных леденцов. Для этого мелко порубила леденцы ножом.
Пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь: соединить в миске сахарную пудру и какао-порошок. Перемешать и понемногу добавлять в полученную смесь горячую воду. У меня ушло примерно 60 мл воды, но её может понадобиться чуть больше или чуть-меньше. Глазурь должна получиться густой и слегка тягучей.
Чайной ложкой нанести глазурь на печенье.
Посыпать печенье рубленными леденцами. Оставить до застывания глазури.
Хранить такое печенье в жестяных банках до двух недель.
Праздничного всем настроения и Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить на низкой скорости миксера до однородного состояния.
В другую миску просеять муку (лучше дважды), разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.
Добавить в миску с сухими ингредиентами масляно-сахарную смесь, перемешать и замесить упругое тесто.
Можно раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью формочек вырезать печенье. Второй способ формирования печенюшек: влажными руками слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на смазанный маслом противень. У меня получилось 35 шариков.
Ладонью прижать каждый шарик, чтобы придать печенью круглую форму.
Отправить противень в духовку на 10-12 минут. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
Украсить печенье можно по-разному: орешками, кондитерской присыпкой, шоколадными каплями либо с помощью глазури нарисовать на печенье узоры в рождественской тематике. Я решила украсить печенье крошкой из двухцветных леденцов. Для этого мелко порубила леденцы ножом.
Пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь: соединить в миске сахарную пудру и какао-порошок. Перемешать и понемногу добавлять в полученную смесь горячую воду. У меня ушло примерно 60 мл воды, но её может понадобиться чуть больше или чуть-меньше. Глазурь должна получиться густой и слегка тягучей.
Чайной ложкой нанести глазурь на печенье.
Посыпать печенье рубленными леденцами. Оставить до застывания глазури.
Хранить такое печенье в жестяных банках до двух недель.
Праздничного всем настроения и Приятного аппетита!