Этот рецепт запеканки подходит для всех, кто следит за своей фигурой, ведь ее мы будем готовить без сахара, муки и манки. Запеканка получается мягкая, нежная, вкусная, а аромат бананов соберет всю семью за столом еще до того, как она приготовится. Сладости бананов будет вполне достаточно для того, чтобы запеканка получилась вкусной и в меру сладкой. Если все-таки переживаете за вкус, то добавьте в творожную массу совсем немного меда. Этот рецепт также подойдет и для совсем маленьких деток, которые только начинают пробовать взрослую еду.

В творожной запеканке самое главное - творог, его следует выбирать с особой тщательностью. Не стоит брать творог сомнительного качества, лучше всего выбрать деревенский творог. Никакие творожные массы или псевдотворожки не подходят для запеканки.
Второй ингредиент для нашей запеканки - йогурт, он должен быть натуральный, желательно, чтобы в нем была только кисломолочная закваска и больше никаких добавок. Йогурты из стаканчиков в данном случае не подходят.
Теперь добавляем два яйца и тщательно взбиваем массу блендером.
Масса по консистенции должна получиться как густая сметана. В творог мы совсем не добавляем сахар и другие подсластители, сладости бананов вполне хватает.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпекания и слегка смазываем растительным маслом.
Теперь готовим банановую начинку для нашей запеканки. Для нее следует взять 4-5 бананов среднего размера. Бананы должны быть спелые, ровного желтого цвета, без темных пятен и трещин.
Бананы нарезаем ломтиками толщиной около 0.5 см.
На дно формы в 2-3 слоя выкладываем бананы.
Сверху вливаем творожную массу. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, пока пирог сверху не подрумянится.
Готовую запеканку остужаем, вынимаем из формы и украшаем дольками банана.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В творожной запеканке самое главное - творог, его следует выбирать с особой тщательностью. Не стоит брать творог сомнительного качества, лучше всего выбрать деревенский творог. Никакие творожные массы или псевдотворожки не подходят для запеканки.
Второй ингредиент для нашей запеканки - йогурт, он должен быть натуральный, желательно, чтобы в нем была только кисломолочная закваска и больше никаких добавок. Йогурты из стаканчиков в данном случае не подходят.
Теперь добавляем два яйца и тщательно взбиваем массу блендером.
Масса по консистенции должна получиться как густая сметана. В творог мы совсем не добавляем сахар и другие подсластители, сладости бананов вполне хватает.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпекания и слегка смазываем растительным маслом.
Теперь готовим банановую начинку для нашей запеканки. Для нее следует взять 4-5 бананов среднего размера. Бананы должны быть спелые, ровного желтого цвета, без темных пятен и трещин.
Бананы нарезаем ломтиками толщиной около 0.5 см.
На дно формы в 2-3 слоя выкладываем бананы.
Сверху вливаем творожную массу. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, пока пирог сверху не подрумянится.
Готовую запеканку остужаем, вынимаем из формы и украшаем дольками банана.
Приятного аппетита!