Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье
Выход6 порций
Общее время3 часов
 100 г Масло сливочное
 0,50 ч.л. Сода
 200 г Сахарная пудра
 1 ч.л. Корица
 1 шт Белок яичныйБелок одного яйца СО
 100 г Сахар коричневый
 2 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 Ванилин
 300 г Мука
 Посыпка кондитерская
 2 ст.л. Мед жидкий
 1 шт Яйцо
1

Сначала в глубокой тарелке нужно хорошенько взбить миксером или блендером с насадкой венчик масло, сахар и ванилин. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее выньте его из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре.

2

К получившейся массе разбейте одно куриное яйцо и снова взбейте миксером до однородного состояния.

3

Добавьте две столовые ложки жидкого меда. Если ваш мед засахарился, немного разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой.

4

Пришло время для специй, а именно, всыпьте две чайные ложки сухого молотого имбиря и одну чайную ложку молотой корицы. И снова перемешайте все ложкой, чтобы специи равномерно распределились в массе будущего теста.

5

В просеянную муку добавьте половину чайной ложки соды и перемешайте в отдельной миске.

6

Пересыпьте часть муки с содой в тарелку с остальными ингредиентами и вымешивайте тесто для имбирного печенья сначала ложкой, а потом руками. Когда тесто станет достаточно крутым, выложите его на рабочую поверхность и хорошенько промните руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, присыпьте ее мукой.

7

Сформируйте из теста шарик и оберните пищевой пленкой, а потом уберите в холод минимум на два часа. Можно с вечера замесить тесто, а утром выпекать печенье.

8

Теперь, когда тесто отдохнуло, выньте его из холодильника, разделите на 2-4 части. Раскатывать будем каждую часть отдельно.

9

Часть теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 миллиметров.

10

Используйте любые вырубки или нарежьте печеньки ножом по вашему усмотрению.

11

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте получившиеся печеньки на него, немного отступая от края и друг от друга, т.к. они чуть-чуть увеличатся в объеме при выпекании.

12

Поместите противень с печеньем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-7 минут. Затем выньте противень и дайте печенькам остыть, а после аккуратно снимите их с противня. Печеньки готовы, их уже можно есть, а мы празднично украсим их сахарной глазурью.

13

Для приготовления сахарной глазури нужно отделить белок от желтка. Старайтесь сделать так, чтобы не осталось никаких примесей и пленок.

14

К белку всыпьте часть сахарной пудры и вымешивайте миксером или блендером с насадкой венчик на самой низкой скорости или даже венчиком вручную. Постепенно всыпайте всю сахарную пудру и перемешивайте венчиком, пока не получите густую глазурь.

15

Перелейте глазурь в кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый пакет, закрепите резинкой и приступайте к украшению праздничного имбирного печенья.

16

Чтобы полностью залить глазурью печенье, нужно сначала прорисовать его края.

17

После того, как края прорисованы, вы можете заполнять внутреннюю часть.

18

Украшайте ваши печенья кондитерской посыпкой. Фантазируйте, и результат обязательно порадует вас и ваших близких.

19

Такое печенье создает праздничное настроение, а аромат в доме напомнит о чудесах, которые иногда случаются. Приятного чаепития!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 0,50 ч.л. Сода
 200 г Сахарная пудра
 1 ч.л. Корица
 1 шт Белок яичныйБелок одного яйца СО
 100 г Сахар коричневый
 2 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 Ванилин
 300 г Мука
 Посыпка кондитерская
 2 ст.л. Мед жидкий
 1 шт Яйцо

Указания

1

Сначала в глубокой тарелке нужно хорошенько взбить миксером или блендером с насадкой венчик масло, сахар и ванилин. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее выньте его из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре.

2

К получившейся массе разбейте одно куриное яйцо и снова взбейте миксером до однородного состояния.

3

Добавьте две столовые ложки жидкого меда. Если ваш мед засахарился, немного разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой.

4

Пришло время для специй, а именно, всыпьте две чайные ложки сухого молотого имбиря и одну чайную ложку молотой корицы. И снова перемешайте все ложкой, чтобы специи равномерно распределились в массе будущего теста.

5

В просеянную муку добавьте половину чайной ложки соды и перемешайте в отдельной миске.

6

Пересыпьте часть муки с содой в тарелку с остальными ингредиентами и вымешивайте тесто для имбирного печенья сначала ложкой, а потом руками. Когда тесто станет достаточно крутым, выложите его на рабочую поверхность и хорошенько промните руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, присыпьте ее мукой.

7

Сформируйте из теста шарик и оберните пищевой пленкой, а потом уберите в холод минимум на два часа. Можно с вечера замесить тесто, а утром выпекать печенье.

8

Теперь, когда тесто отдохнуло, выньте его из холодильника, разделите на 2-4 части. Раскатывать будем каждую часть отдельно.

9

Часть теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 миллиметров.

10

Используйте любые вырубки или нарежьте печеньки ножом по вашему усмотрению.

11

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте получившиеся печеньки на него, немного отступая от края и друг от друга, т.к. они чуть-чуть увеличатся в объеме при выпекании.

12

Поместите противень с печеньем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-7 минут. Затем выньте противень и дайте печенькам остыть, а после аккуратно снимите их с противня. Печеньки готовы, их уже можно есть, а мы празднично украсим их сахарной глазурью.

13

Для приготовления сахарной глазури нужно отделить белок от желтка. Старайтесь сделать так, чтобы не осталось никаких примесей и пленок.

14

К белку всыпьте часть сахарной пудры и вымешивайте миксером или блендером с насадкой венчик на самой низкой скорости или даже венчиком вручную. Постепенно всыпайте всю сахарную пудру и перемешивайте венчиком, пока не получите густую глазурь.

15

Перелейте глазурь в кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый пакет, закрепите резинкой и приступайте к украшению праздничного имбирного печенья.

16

Чтобы полностью залить глазурью печенье, нужно сначала прорисовать его края.

17

После того, как края прорисованы, вы можете заполнять внутреннюю часть.

18

Украшайте ваши печенья кондитерской посыпкой. Фантазируйте, и результат обязательно порадует вас и ваших близких.

19

Такое печенье создает праздничное настроение, а аромат в доме напомнит о чудесах, которые иногда случаются. Приятного чаепития!

Рождественское имбирное печенье