Рождественское имбирное печенье
Сначала в глубокой тарелке нужно хорошенько взбить миксером или блендером с насадкой венчик масло, сахар и ванилин. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее выньте его из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре.
К получившейся массе разбейте одно куриное яйцо и снова взбейте миксером до однородного состояния.
Добавьте две столовые ложки жидкого меда. Если ваш мед засахарился, немного разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой.
Пришло время для специй, а именно, всыпьте две чайные ложки сухого молотого имбиря и одну чайную ложку молотой корицы. И снова перемешайте все ложкой, чтобы специи равномерно распределились в массе будущего теста.
В просеянную муку добавьте половину чайной ложки соды и перемешайте в отдельной миске.
Пересыпьте часть муки с содой в тарелку с остальными ингредиентами и вымешивайте тесто для имбирного печенья сначала ложкой, а потом руками. Когда тесто станет достаточно крутым, выложите его на рабочую поверхность и хорошенько промните руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, присыпьте ее мукой.
Сформируйте из теста шарик и оберните пищевой пленкой, а потом уберите в холод минимум на два часа. Можно с вечера замесить тесто, а утром выпекать печенье.
Теперь, когда тесто отдохнуло, выньте его из холодильника, разделите на 2-4 части. Раскатывать будем каждую часть отдельно.
Часть теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 миллиметров.
Используйте любые вырубки или нарежьте печеньки ножом по вашему усмотрению.
Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте получившиеся печеньки на него, немного отступая от края и друг от друга, т.к. они чуть-чуть увеличатся в объеме при выпекании.
Поместите противень с печеньем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-7 минут. Затем выньте противень и дайте печенькам остыть, а после аккуратно снимите их с противня. Печеньки готовы, их уже можно есть, а мы празднично украсим их сахарной глазурью.
Для приготовления сахарной глазури нужно отделить белок от желтка. Старайтесь сделать так, чтобы не осталось никаких примесей и пленок.
К белку всыпьте часть сахарной пудры и вымешивайте миксером или блендером с насадкой венчик на самой низкой скорости или даже венчиком вручную. Постепенно всыпайте всю сахарную пудру и перемешивайте венчиком, пока не получите густую глазурь.
Перелейте глазурь в кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый пакет, закрепите резинкой и приступайте к украшению праздничного имбирного печенья.
Чтобы полностью залить глазурью печенье, нужно сначала прорисовать его края.
После того, как края прорисованы, вы можете заполнять внутреннюю часть.
Украшайте ваши печенья кондитерской посыпкой. Фантазируйте, и результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Такое печенье создает праздничное настроение, а аромат в доме напомнит о чудесах, которые иногда случаются. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Сначала в глубокой тарелке нужно хорошенько взбить миксером или блендером с насадкой венчик масло, сахар и ванилин. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее выньте его из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре.
К получившейся массе разбейте одно куриное яйцо и снова взбейте миксером до однородного состояния.
Добавьте две столовые ложки жидкого меда. Если ваш мед засахарился, немного разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой.
Пришло время для специй, а именно, всыпьте две чайные ложки сухого молотого имбиря и одну чайную ложку молотой корицы. И снова перемешайте все ложкой, чтобы специи равномерно распределились в массе будущего теста.
В просеянную муку добавьте половину чайной ложки соды и перемешайте в отдельной миске.
Пересыпьте часть муки с содой в тарелку с остальными ингредиентами и вымешивайте тесто для имбирного печенья сначала ложкой, а потом руками. Когда тесто станет достаточно крутым, выложите его на рабочую поверхность и хорошенько промните руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, присыпьте ее мукой.
Сформируйте из теста шарик и оберните пищевой пленкой, а потом уберите в холод минимум на два часа. Можно с вечера замесить тесто, а утром выпекать печенье.
Теперь, когда тесто отдохнуло, выньте его из холодильника, разделите на 2-4 части. Раскатывать будем каждую часть отдельно.
Часть теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 миллиметров.
Используйте любые вырубки или нарежьте печеньки ножом по вашему усмотрению.
Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте получившиеся печеньки на него, немного отступая от края и друг от друга, т.к. они чуть-чуть увеличатся в объеме при выпекании.
Поместите противень с печеньем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-7 минут. Затем выньте противень и дайте печенькам остыть, а после аккуратно снимите их с противня. Печеньки готовы, их уже можно есть, а мы празднично украсим их сахарной глазурью.
Для приготовления сахарной глазури нужно отделить белок от желтка. Старайтесь сделать так, чтобы не осталось никаких примесей и пленок.
К белку всыпьте часть сахарной пудры и вымешивайте миксером или блендером с насадкой венчик на самой низкой скорости или даже венчиком вручную. Постепенно всыпайте всю сахарную пудру и перемешивайте венчиком, пока не получите густую глазурь.
Перелейте глазурь в кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый пакет, закрепите резинкой и приступайте к украшению праздничного имбирного печенья.
Чтобы полностью залить глазурью печенье, нужно сначала прорисовать его края.
После того, как края прорисованы, вы можете заполнять внутреннюю часть.
Украшайте ваши печенья кондитерской посыпкой. Фантазируйте, и результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Такое печенье создает праздничное настроение, а аромат в доме напомнит о чудесах, которые иногда случаются. Приятного чаепития!