Нежнейший пирог! По консистенции напоминает что-то среднее между бисквитом и брауни. Один из основных ингредиентов этого пирога - красное вино. Именно оно в сочетании с какао и дает такой изысканный вкус выпечке. Пирог получается в меру сладкий, ароматный и очень вкусный. Для приготовления этого пирога подойдет любое красное вино: берите то, которое вам больше нравится.

Смешать сливочное масло, яйцо и желток.

Добавить сахар, перемешать.

Влить вино и перемешать. Тесто станет очень жидким, но не пугайтесь, так и должно быть.

Просеять какао, перемешать блендером.

Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить корицу, перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой.

Готовое тесто получается достаточно густое и блестящее.

Влить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Смешать сливочное масло, яйцо и желток.

Добавить сахар, перемешать.

Влить вино и перемешать. Тесто станет очень жидким, но не пугайтесь, так и должно быть.

Просеять какао, перемешать блендером.

Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить корицу, перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой.

Готовое тесто получается достаточно густое и блестящее.

Влить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
