Роскошный шоколадный пирог на красном вине с корицей

Нежнейший пирог! По консистенции напоминает что-то среднее между бисквитом и брауни. Один из основных ингредиентов этого пирога - красное вино. Именно оно в сочетании с какао и дает такой изысканный вкус выпечке. Пирог получается в меру сладкий, ароматный и очень вкусный. Для приготовления этого пирога подойдет любое красное вино: берите то, которое вам больше нравится.

Роскошный шоколадный пирог на красном вине с корицей
Выход8 порций
Общее время1 час
 90 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 щепоть Сода
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 1 шт Желток
 40 г Какао
 0,50 ч.л. Корица
 170 мл Вино полусладкое красное
 0,25 ч.л. Соль
 130 г Мука
1

Смешать сливочное масло, яйцо и желток.

2

Добавить сахар, перемешать.

3

Влить вино и перемешать. Тесто станет очень жидким, но не пугайтесь, так и должно быть.

4

Просеять какао, перемешать блендером.

5

Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

6

Добавить корицу, перемешать.

7

Форму для выпечки застелить бумагой.

8

Готовое тесто получается достаточно густое и блестящее.

9

Влить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

10

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

11

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 90 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 щепоть Сода
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 1 шт Желток
 40 г Какао
 0,50 ч.л. Корица
 170 мл Вино полусладкое красное
 0,25 ч.л. Соль
 130 г Мука

Указания

1

Смешать сливочное масло, яйцо и желток.

2

Добавить сахар, перемешать.

3

Влить вино и перемешать. Тесто станет очень жидким, но не пугайтесь, так и должно быть.

4

Просеять какао, перемешать блендером.

5

Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

6

Добавить корицу, перемешать.

7

Форму для выпечки застелить бумагой.

8

Готовое тесто получается достаточно густое и блестящее.

9

Влить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

10

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Роскошный шоколадный пирог на красном вине с корицей