Икра кабачковая - любимое блюдо во многих семьях. Эта закуска очень просто готовится и вкусно получается, поэтому непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой и майонезом. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Я делала сразу много икры, так у меня в семье ее очень любят. Но вы можете пропорционально уменьшить объемы используемых ингредиентов.

Кабачки и морковь очистить, порезать на кусочки, добавить 800мл воды и поставить варить на 10 минут.
Слить воду, почистить и нарезать лук. Все овощи (кабачок, морковь, лук) измельчить в блендере.
К измельченным овощам добавить сахар, соль, растительное масло.
Поставить варить на медленный огонь 40 минут, периодически помешивать.
Добавить майонез и пасту томатную, хорошо перемешать, варить 20 минут.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить в икру и варить 15 минут. Добавить уксус, поварить 5 минут и разложить горячую икру в стерилизованные банки.
Выход :
12 банок * 0,5л
8 банок * 0,75л
Как правильно закатать банки, вы можете прочитать здесь: https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кабачки и морковь очистить, порезать на кусочки, добавить 800мл воды и поставить варить на 10 минут.
Слить воду, почистить и нарезать лук. Все овощи (кабачок, морковь, лук) измельчить в блендере.
К измельченным овощам добавить сахар, соль, растительное масло.
Поставить варить на медленный огонь 40 минут, периодически помешивать.
Добавить майонез и пасту томатную, хорошо перемешать, варить 20 минут.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить в икру и варить 15 минут. Добавить уксус, поварить 5 минут и разложить горячую икру в стерилизованные банки.
Выход :
12 банок * 0,5л
8 банок * 0,75л
Как правильно закатать банки, вы можете прочитать здесь: https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Приятного аппетита!