Видео для тех, кто давно хотел приготовить роллы своими руками, но не решался. Теперь у вас есть наглядная инструкция, как это сделать, чтобы все получилось вкусно и красиво!
Рис как следует промыть холодной проточной водой, залить стаканом воды и поставить на огонь. Отварить до готовности в подсоленной воде (около 20 минут после закипания)
В рисовый уксус всыпать сахар, перемешать и добавить смесь в рис. Перемешать и оставить остывать
На специальный коврик для суши (можно использовать любой плотный материал, который легко скручивается) выложить водоросли пластиной (нори). Смочить руки водой и выложить рис, распределяя его по всей поверхности листа
Перевернуть лист водорослей и смазать его с другой стороны сыром.
Выложить нарезанные соломкой огурец, авокадо.
Скрутить ролл, украсить его рыбой
Нарезать рулет на порции
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Рис как следует промыть холодной проточной водой, залить стаканом воды и поставить на огонь. Отварить до готовности в подсоленной воде (около 20 минут после закипания)
В рисовый уксус всыпать сахар, перемешать и добавить смесь в рис. Перемешать и оставить остывать
На специальный коврик для суши (можно использовать любой плотный материал, который легко скручивается) выложить водоросли пластиной (нори). Смочить руки водой и выложить рис, распределяя его по всей поверхности листа
Перевернуть лист водорослей и смазать его с другой стороны сыром.
Выложить нарезанные соломкой огурец, авокадо.
Скрутить ролл, украсить его рыбой
Нарезать рулет на порции
Приятного аппетита!