Рогалики из дрожжевого теста с начинкой

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой
Выход8 порций
Общее время2 часов
 150 г Масло сливочное
 150 г Сахар+ 15 ч.л. в начинку
 3 шт. Яйца куриные
 200 мл Молоко
 2 шт. Яблоки
 100 г Мак кондитерский
 10 г Дрожжи сухие
 600 г Мука
 100 г Орехи
1

Молоко подогреть, оно должно стать теплым, но не горячим.

2

Добавить в молоко столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

3

Всыпать 150 г. муки и поставить чашку в теплое место на время пока опара не подойдет.

4

Опара поднимается быстро, нам на это понадобилось 20 минут.

5

Яйца взбить с оставшимся сахаром.

6

Добавить яйца в опару, перемешать.

7

Добавить масло и перемешать.

8

Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

9

Для начинки измельчить орехи.

10

Добавить в орехи 5 ч.л. сахара, перемешать.

11

 Мак предварительно замочить в воде на 10 минут, затем слить лишнюю воду. Смешать мак с 5 ч.л. сахара.

12

Яблоки почистить и мелко порезать.

13

Добавить в яблоки 5 ч.л. сахара, перемешать.

14

Готовое тесто разделить на 5 частей, и каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

15

Круг разрезать на 8 равных частей.

16

На каждый треугольник выложить начинку.

17

Завернуть в рогалик.

18

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Готовые рогалики выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

19

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 150 г Сахар+ 15 ч.л. в начинку
 3 шт. Яйца куриные
 200 мл Молоко
 2 шт. Яблоки
 100 г Мак кондитерский
 10 г Дрожжи сухие
 600 г Мука
 100 г Орехи

Указания

1

Молоко подогреть, оно должно стать теплым, но не горячим.

2

Добавить в молоко столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

3

Всыпать 150 г. муки и поставить чашку в теплое место на время пока опара не подойдет.

4

Опара поднимается быстро, нам на это понадобилось 20 минут.

5

Яйца взбить с оставшимся сахаром.

6

Добавить яйца в опару, перемешать.

7

Добавить масло и перемешать.

8

Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

9

Для начинки измельчить орехи.

10

Добавить в орехи 5 ч.л. сахара, перемешать.

11

 Мак предварительно замочить в воде на 10 минут, затем слить лишнюю воду. Смешать мак с 5 ч.л. сахара.

12

Яблоки почистить и мелко порезать.

13

Добавить в яблоки 5 ч.л. сахара, перемешать.

14

Готовое тесто разделить на 5 частей, и каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

15

Круг разрезать на 8 равных частей.

16

На каждый треугольник выложить начинку.

17

Завернуть в рогалик.

18

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Готовые рогалики выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

19

Приятного аппетита.

Заметки

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой