Рогалики из дрожжевого теста с начинкой
Молоко подогреть, оно должно стать теплым, но не горячим.
Добавить в молоко столовую ложку сахара и сухие дрожжи.
Всыпать 150 г. муки и поставить чашку в теплое место на время пока опара не подойдет.
Опара поднимается быстро, нам на это понадобилось 20 минут.
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
Добавить яйца в опару, перемешать.
Добавить масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Для начинки измельчить орехи.
Добавить в орехи 5 ч.л. сахара, перемешать.
Мак предварительно замочить в воде на 10 минут, затем слить лишнюю воду. Смешать мак с 5 ч.л. сахара.
Яблоки почистить и мелко порезать.
Добавить в яблоки 5 ч.л. сахара, перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 частей, и каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 равных частей.
На каждый треугольник выложить начинку.
Завернуть в рогалик.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Готовые рогалики выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Молоко подогреть, оно должно стать теплым, но не горячим.
Добавить в молоко столовую ложку сахара и сухие дрожжи.
Всыпать 150 г. муки и поставить чашку в теплое место на время пока опара не подойдет.
Опара поднимается быстро, нам на это понадобилось 20 минут.
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
Добавить яйца в опару, перемешать.
Добавить масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Для начинки измельчить орехи.
Добавить в орехи 5 ч.л. сахара, перемешать.
Мак предварительно замочить в воде на 10 минут, затем слить лишнюю воду. Смешать мак с 5 ч.л. сахара.
Яблоки почистить и мелко порезать.
Добавить в яблоки 5 ч.л. сахара, перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 частей, и каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 равных частей.
На каждый треугольник выложить начинку.
Завернуть в рогалик.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Готовые рогалики выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита.