Рогалики из дрожжевого теста с начинкой

Молоко подогреть, оно должно стать теплым, но не горячим.

Добавить в молоко столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Всыпать 150 г. муки и поставить чашку в теплое место на время пока опара не подойдет.

Опара поднимается быстро, нам на это понадобилось 20 минут.

Яйца взбить с оставшимся сахаром.

Добавить яйца в опару, перемешать.

Добавить масло и перемешать.

Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Для начинки измельчить орехи.

Добавить в орехи 5 ч.л. сахара, перемешать.

Мак предварительно замочить в воде на 10 минут, затем слить лишнюю воду. Смешать мак с 5 ч.л. сахара.

Яблоки почистить и мелко порезать.

Добавить в яблоки 5 ч.л. сахара, перемешать.

Готовое тесто разделить на 5 частей, и каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

Круг разрезать на 8 равных частей.

На каждый треугольник выложить начинку.

Завернуть в рогалик.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Готовые рогалики выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Молоко подогреть, оно должно стать теплым, но не горячим.

Добавить в молоко столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Всыпать 150 г. муки и поставить чашку в теплое место на время пока опара не подойдет.

Опара поднимается быстро, нам на это понадобилось 20 минут.

Яйца взбить с оставшимся сахаром.

Добавить яйца в опару, перемешать.

Добавить масло и перемешать.

Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Для начинки измельчить орехи.

Добавить в орехи 5 ч.л. сахара, перемешать.

Мак предварительно замочить в воде на 10 минут, затем слить лишнюю воду. Смешать мак с 5 ч.л. сахара.

Яблоки почистить и мелко порезать.

Добавить в яблоки 5 ч.л. сахара, перемешать.

Готовое тесто разделить на 5 частей, и каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

Круг разрезать на 8 равных частей.

На каждый треугольник выложить начинку.

Завернуть в рогалик.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Готовые рогалики выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.
