Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 1 шт Лукнебольшой
 100 мл Сливки
 35 г Сыр пармезан
 100 мл Вино сухое белое
 250 г Рис арборио
 400 мл Бульон
 200 г Креветки
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для ризотто нужен рис крахмалистых сортов, например, арборио, виалоне нано или карнароли.
Креветки у меня были варёно-мороженные.
Кроме того, для приготовления блюда нужны сливки любой жирности, сухое белое вино, бульон (у меня это был [рыбный бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1377-bazovyj-rybnyj-bulon/)), сыр пармезан, небольшая луковица и оливковое масло для её обжаривания.

2

На сковороде растопить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, затем добавить рис и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

3

Влить на сковороду белое сухое вино и дождаться, пока оно полностью выпарится.

4

Влить примерно 100 мл бульона и, постоянно помешивая, дождаться полного впитывания бульона.
Ещё раз влить 100 мл бульона и готовить до выпаривания жидкости.
Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
Если бульон не солёный, посолить блюдо.

5

Креветки предварительно залить тёплой водой, очистить от панцирей, голов и хвостов.
Добавить на сковороду креветки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой на среднем огне в течение 1-2 минут.

6

Влить на сковороду сливки, аккуратно перемешать и прогреть ещё 2 минуты.
Выключить нагрев, посыпать блюдо половиной тёртого пармезана и дать настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

7

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лукнебольшой
 100 мл Сливки
 35 г Сыр пармезан
 100 мл Вино сухое белое
 250 г Рис арборио
 400 мл Бульон
 200 г Креветки

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для ризотто нужен рис крахмалистых сортов, например, арборио, виалоне нано или карнароли.
Креветки у меня были варёно-мороженные.
Кроме того, для приготовления блюда нужны сливки любой жирности, сухое белое вино, бульон (у меня это был [рыбный бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1377-bazovyj-rybnyj-bulon/)), сыр пармезан, небольшая луковица и оливковое масло для её обжаривания.

2

На сковороде растопить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, затем добавить рис и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

3

Влить на сковороду белое сухое вино и дождаться, пока оно полностью выпарится.

4

Влить примерно 100 мл бульона и, постоянно помешивая, дождаться полного впитывания бульона.
Ещё раз влить 100 мл бульона и готовить до выпаривания жидкости.
Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
Если бульон не солёный, посолить блюдо.

5

Креветки предварительно залить тёплой водой, очистить от панцирей, голов и хвостов.
Добавить на сковороду креветки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой на среднем огне в течение 1-2 минут.

6

Влить на сковороду сливки, аккуратно перемешать и прогреть ещё 2 минуты.
Выключить нагрев, посыпать блюдо половиной тёртого пармезана и дать настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

7

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ризотто с креветками