Тонкие блинчики на сыворотке

Раньше моя мама часто готовила блины на сыворотке, и всегда они получались тонкие, мягкие и удивительно нежные. И вот недавно я задалась целью приготовить именно тонкие блинчики на сыворотке. Но появился главный вопрос - где взять сыворотку? Моя мама сама делала творог из молока, а сыворотка всегда остается. Если вы хотите сделать творог и использовать полученную сыворотку, посмотрите этот рецепт. Тут пошагово и с фото описан процесс приготовления очень вкусного домашнего творога: [https://www.arecipes.ru/recipe/702-domashnij-tvorog-poshagovyj-foto-recept-i-hitrosti-prigotovleniya/](https://www.arecipes.ru/recipe/702-domashnij-tvorog-poshagovyj-foto-recept-i-hitrosti-prigotovleniya/). Но также оказалось, что сейчас можно купить уже готовую сыворотку.

Блинчики на сыворотке получаются вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет сыворотки. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики.
Сыворотку лучше предварительно попробовать на соль, чтобы не пересолить блины.

Тонкие блинчики на сыворотке
Выход10 порций
Общее время1 час
 100 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сахар ванильный
 3 ст.л. Масло растительное
 0,25 ч.л. Соль
 400 г Мука
 1 л Молочная сыворотка
1

Все продукты для приготовления блинов лучше заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около получаса.
В глубокой посуде смешать яйца и щепотку соли. Взбивать яйца следует достаточно долго, около 3-4 минут, пока не образуется пышная воздушная пена и масса не увеличится в размере вдвое.

2

Затем всыпать сахар и ванильный сахар и снова перемешать несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

3

Затем добавить две столовые ложки растительного масла. Ее одна ложка масла нам понадобится для смазывания сковородки в процессе выпекания.

4

Затем влить сыворотку, перемешать.

5

Отмерить 400 грамм муки и постепенно просеивать ее в массу. Тесто на блины должно получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Теперь желательно оставить готовое тесто на столе на 10-15 минут, затем еще раз перемешать и можно жарить блинчики.

6

Сковороду разогреть на сильном огне и при помощи кисточки немного смазать растительным маслом. В центр сковороды влить тесто и круговыми движениями равномерно распределить его по сковороде. Обжарить блин с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй.

7

Каждый блинчик еще можно смазать сливочным маслом, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 100 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сахар ванильный
 3 ст.л. Масло растительное
 0,25 ч.л. Соль
 400 г Мука
 1 л Молочная сыворотка

Указания

1

Все продукты для приготовления блинов лучше заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около получаса.
В глубокой посуде смешать яйца и щепотку соли. Взбивать яйца следует достаточно долго, около 3-4 минут, пока не образуется пышная воздушная пена и масса не увеличится в размере вдвое.

2

Затем всыпать сахар и ванильный сахар и снова перемешать несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

3

Затем добавить две столовые ложки растительного масла. Ее одна ложка масла нам понадобится для смазывания сковородки в процессе выпекания.

4

Затем влить сыворотку, перемешать.

5

Отмерить 400 грамм муки и постепенно просеивать ее в массу. Тесто на блины должно получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Теперь желательно оставить готовое тесто на столе на 10-15 минут, затем еще раз перемешать и можно жарить блинчики.

6

Сковороду разогреть на сильном огне и при помощи кисточки немного смазать растительным маслом. В центр сковороды влить тесто и круговыми движениями равномерно распределить его по сковороде. Обжарить блин с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй.

7

Каждый блинчик еще можно смазать сливочным маслом, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Заметки

Тонкие блинчики на сыворотке