Рецепт вкусного и ароматного рисового супчика со смесью замороженных овощей пригодится каждой хозяйке. Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Если готовить суп на овощном бульоне и не использовать для подачи варёные яйца, это блюдо подойдёт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Для приготовления такого супа потребуется всего 30 минут.

В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей. У меня была уже готовая смесь из болгарского перца, моркови, кукурузы и зелёного горошка, но можно использовать и другие замороженные овощи: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, тыкву и проч.
Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить следующий этап.
Размораживать овощи не обязательно.
Одну луковицу мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Рис (у меня пропаренный) промыть до прозрачной воды.
В кастрюлю влить воду или бульон, например, [базовый овощной бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/), куриный или мясной бульон.
Довести до кипения и добавить промытый рис.
Ещё раз довести до кипения и добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку замороженную овощную смесь, перемешать, обжарить в течение 2-3 минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-ти минут.
Таким образом овощи сохранят яркий цвет.
Добавить овощную смесь в бульон с картофелем и рисом, довести до кипения и варить на слабом огне ещё 10 минут до готовности картофеля.
Зелень мелко нарубить.
В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Чтобы сделать суп более сытным, можно при подаче добавить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца.
В постном варианте - подавать суп без яйца.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей. У меня была уже готовая смесь из болгарского перца, моркови, кукурузы и зелёного горошка, но можно использовать и другие замороженные овощи: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, тыкву и проч.
Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить следующий этап.
Размораживать овощи не обязательно.
Одну луковицу мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Рис (у меня пропаренный) промыть до прозрачной воды.
В кастрюлю влить воду или бульон, например, [базовый овощной бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/), куриный или мясной бульон.
Довести до кипения и добавить промытый рис.
Ещё раз довести до кипения и добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку замороженную овощную смесь, перемешать, обжарить в течение 2-3 минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-ти минут.
Таким образом овощи сохранят яркий цвет.
Добавить овощную смесь в бульон с картофелем и рисом, довести до кипения и варить на слабом огне ещё 10 минут до готовности картофеля.
Зелень мелко нарубить.
В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Чтобы сделать суп более сытным, можно при подаче добавить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца.
В постном варианте - подавать суп без яйца.
Приятного аппетита!