Что можно приготовить из риса? Многие ответят: конечно, плов, тефтели и рисовую кашу. Однако блюд из этой замечательной крупы гораздо больше. Пример тому, рисовый пудинг. Этот сладкий десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Воздушный пудинг – классический английский десерт.
Вообще кулинары говорят, что пудинг в первоначальном варианте готовили из овсяной каши, сваренной на бульоне с добавлением чернослива. В наше время пудинг – английский десерт, который подается в охлажденном виде. Пудинг готовят и на основе творога, фруктов, с изюмом или яблоками. Классический пудинг готовят на водяной бане. Но большинство хозяек и кулинаров предпочитают выпекать десерт в духовке или в мультиварке.
Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, добавить еще немного ингредиентов, которые есть в каждом доме и получится вкусный и сытный рисовый пудинг. Дети с удовольствием съедят его на завтрак или полдник, а взрослые как десерт к вечернему чаепитию.
Рис промыть в холодной воде, вода должна стать прозрачной. Поставить варить, после того, как вода закипит, варить рис 10 минут, не забывайте помешивать.
Для пудинга лучше брать круглозерный рис.
Через 10 минут рис переложить в дуршлаг и дать воде стечь.
В кастрюле вскипятить молоко и выложить в кипящее молоко рис. Посолить. Варить, помешивая 30 минут. Должна получиться густая рисовая каша, которую нужно будет полностью остудить после готовности.
Изюм промыть. Количество изюма можно увеличить по вкусу или вообще его не добавлять.
Добавить в остывшую рисовую кашу изюм, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Я мешаю венчиком или вилкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Форму у меня размером 23 на 16 сантиметров, высота пудинга получается около 4 сантиметров.
Рис выложить в форму для запекания и разровнять.
Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Когда рисовый пудинг приобретет красивую золотистую корочку, он готов. Дайте десерту немного остыть, разрежьте на кусочки и можно угощать.
Получается очень вкусный, нежный, сливочный рисовый десерт. Модно подать к нему любимое варенье или сгущенное молоко, хотя и без добавок он достаточно сладкий. Отлично подходит на завтрак к чаю или полдник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Рис промыть в холодной воде, вода должна стать прозрачной. Поставить варить, после того, как вода закипит, варить рис 10 минут, не забывайте помешивать.
Для пудинга лучше брать круглозерный рис.
Через 10 минут рис переложить в дуршлаг и дать воде стечь.
В кастрюле вскипятить молоко и выложить в кипящее молоко рис. Посолить. Варить, помешивая 30 минут. Должна получиться густая рисовая каша, которую нужно будет полностью остудить после готовности.
Изюм промыть. Количество изюма можно увеличить по вкусу или вообще его не добавлять.
Добавить в остывшую рисовую кашу изюм, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Я мешаю венчиком или вилкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Форму у меня размером 23 на 16 сантиметров, высота пудинга получается около 4 сантиметров.
Рис выложить в форму для запекания и разровнять.
Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Когда рисовый пудинг приобретет красивую золотистую корочку, он готов. Дайте десерту немного остыть, разрежьте на кусочки и можно угощать.
Получается очень вкусный, нежный, сливочный рисовый десерт. Модно подать к нему любимое варенье или сгущенное молоко, хотя и без добавок он достаточно сладкий. Отлично подходит на завтрак к чаю или полдник.
Приятного аппетита!