Рисовый пудинг

Что можно приготовить из риса? Многие ответят: конечно, плов, тефтели и рисовую кашу. Однако блюд из этой замечательной крупы гораздо больше. Пример тому, рисовый пудинг. Этот сладкий десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Воздушный пудинг – классический английский десерт.
Вообще кулинары говорят, что пудинг в первоначальном варианте готовили из овсяной каши, сваренной на бульоне с добавлением чернослива. В наше время пудинг – английский десерт, который подается в охлажденном виде. Пудинг готовят и на основе творога, фруктов, с изюмом или яблоками. Классический пудинг готовят на водяной бане. Но большинство хозяек и кулинаров предпочитают выпекать десерт в духовке или в мультиварке.
Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто. Для этого всего лишь нужно сварить густую кашу из риса, добавить еще немного ингредиентов, которые есть в каждом доме и получится вкусный и сытный рисовый пудинг. Дети с удовольствием съедят его на завтрак или полдник, а взрослые как десерт к вечернему чаепитию.

Рисовый пудинг
Выход6 порций
Общее время1 час 40 минуты
 30 г Масло сливочноеДля смазывания формы.
 3 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 400 мл Молоко
 10 г Сахар ванильный
 2 ст.л. Панировочные сухари
 200 г Рис
 50 г Изюм
 2 щепотей Соль
 Джем смородиновыйДля подачи
1

Рис промыть в холодной воде, вода должна стать прозрачной. Поставить варить, после того, как вода закипит, варить рис 10 минут, не забывайте помешивать.
Для пудинга лучше брать круглозерный рис.

2

Через 10 минут рис переложить в дуршлаг и дать воде стечь.

3

В кастрюле вскипятить молоко и выложить в кипящее молоко рис. Посолить. Варить, помешивая 30 минут. Должна получиться густая рисовая каша, которую нужно будет полностью остудить после готовности.

4

Изюм промыть. Количество изюма можно увеличить по вкусу или вообще его не добавлять.

5

Добавить в остывшую рисовую кашу изюм, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

6

Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Я мешаю венчиком или вилкой.

7

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Форму у меня размером 23 на 16 сантиметров, высота пудинга получается около 4 сантиметров.

8

Рис выложить в форму для запекания и разровнять.
Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

9

Когда рисовый пудинг приобретет красивую золотистую корочку, он готов. Дайте десерту немного остыть, разрежьте на кусочки и можно угощать.

10

Получается очень вкусный, нежный, сливочный рисовый десерт. Модно подать к нему любимое варенье или сгущенное молоко, хотя и без добавок он достаточно сладкий. Отлично подходит на завтрак к чаю или полдник.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочноеДля смазывания формы.
 3 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 400 мл Молоко
 10 г Сахар ванильный
 2 ст.л. Панировочные сухари
 200 г Рис
 50 г Изюм
 2 щепотей Соль
 Джем смородиновыйДля подачи

Указания

1

Рис промыть в холодной воде, вода должна стать прозрачной. Поставить варить, после того, как вода закипит, варить рис 10 минут, не забывайте помешивать.
Для пудинга лучше брать круглозерный рис.

2

Через 10 минут рис переложить в дуршлаг и дать воде стечь.

3

В кастрюле вскипятить молоко и выложить в кипящее молоко рис. Посолить. Варить, помешивая 30 минут. Должна получиться густая рисовая каша, которую нужно будет полностью остудить после готовности.

4

Изюм промыть. Количество изюма можно увеличить по вкусу или вообще его не добавлять.

5

Добавить в остывшую рисовую кашу изюм, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

6

Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Я мешаю венчиком или вилкой.

7

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Форму у меня размером 23 на 16 сантиметров, высота пудинга получается около 4 сантиметров.

8

Рис выложить в форму для запекания и разровнять.
Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

9

Когда рисовый пудинг приобретет красивую золотистую корочку, он готов. Дайте десерту немного остыть, разрежьте на кусочки и можно угощать.

10

Получается очень вкусный, нежный, сливочный рисовый десерт. Модно подать к нему любимое варенье или сгущенное молоко, хотя и без добавок он достаточно сладкий. Отлично подходит на завтрак к чаю или полдник.
Приятного аппетита!

Рисовый пудинг