Рисовый пудинг

Рисовый пудинг с различными сладкими соусами - очень распространенный десерт в Англии. Принцип приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет на завтрак, так как это и вкусно и очень питательно.

Рисовый пудинг
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 60 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сахар
 100 г Молокои плюс 2 столовые ложки
 1 шт Яблоки
 1 шт Желток
 200 г Молоко кокосовое можно заменить обычным
 1 шт Корицапалочки
 100 г Рис арборио
 2 ст.л. Сахар коричневый
1

В кастрюле смешиваем простое и кокосовое молоко, доводим почти до кипения, но не даем закипеть.

2

В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла и выкладываем рис. Обжариваем рис 2-3 минуты, за это время он впитает в себя вкус и аромат масла.

3

Затем начинаем постепенно вливать молоко и не прерывно помешиваем его лопаткой.

4

Как только молока в кастрюле становится мало - вливаем еще. С каждым разом вливать нужно все меньше молока, чтобы не пропустить момент готовности риса.

5

Доводим рис до той степени готовности, какая вам больше нравится. Кто-то любит разваристый, а кто-то предпочитает чуть жестковатый.

6

Когда рис почти готов всыпаем сахар.

7

В тарелке смешиваем желток и пару ложек теплого молока, перемешиваем.

8

Вливаем эту смесь в рис, перемешиваем и выключаем огонь.

9

Теперь приготовим яблочный соус. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

10

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки.

11

Добавляем коричневый сахар и корицу, можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.

12

Тушим соус 10-15 минут.

13

Раскладываем рис по порционным чашкам.

14

Сверху выкладываем соус.

15

Перед подачей немного остудить пудинг.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сахар
 100 г Молокои плюс 2 столовые ложки
 1 шт Яблоки
 1 шт Желток
 200 г Молоко кокосовое можно заменить обычным
 1 шт Корицапалочки
 100 г Рис арборио
 2 ст.л. Сахар коричневый

Указания

1

В кастрюле смешиваем простое и кокосовое молоко, доводим почти до кипения, но не даем закипеть.

2

В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла и выкладываем рис. Обжариваем рис 2-3 минуты, за это время он впитает в себя вкус и аромат масла.

3

Затем начинаем постепенно вливать молоко и не прерывно помешиваем его лопаткой.

4

Как только молока в кастрюле становится мало - вливаем еще. С каждым разом вливать нужно все меньше молока, чтобы не пропустить момент готовности риса.

5

Доводим рис до той степени готовности, какая вам больше нравится. Кто-то любит разваристый, а кто-то предпочитает чуть жестковатый.

6

Когда рис почти готов всыпаем сахар.

7

В тарелке смешиваем желток и пару ложек теплого молока, перемешиваем.

8

Вливаем эту смесь в рис, перемешиваем и выключаем огонь.

9

Теперь приготовим яблочный соус. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

10

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки.

11

Добавляем коричневый сахар и корицу, можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.

12

Тушим соус 10-15 минут.

13

Раскладываем рис по порционным чашкам.

14

Сверху выкладываем соус.

15

Перед подачей немного остудить пудинг.
Приятного аппетита!

Рисовый пудинг