Рисовый пудинг с различными сладкими соусами - очень распространенный десерт в Англии. Принцип приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет на завтрак, так как это и вкусно и очень питательно.

В кастрюле смешиваем простое и кокосовое молоко, доводим почти до кипения, но не даем закипеть.
В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла и выкладываем рис. Обжариваем рис 2-3 минуты, за это время он впитает в себя вкус и аромат масла.
Затем начинаем постепенно вливать молоко и не прерывно помешиваем его лопаткой.
Как только молока в кастрюле становится мало - вливаем еще. С каждым разом вливать нужно все меньше молока, чтобы не пропустить момент готовности риса.
Доводим рис до той степени готовности, какая вам больше нравится. Кто-то любит разваристый, а кто-то предпочитает чуть жестковатый.
Когда рис почти готов всыпаем сахар.
В тарелке смешиваем желток и пару ложек теплого молока, перемешиваем.
Вливаем эту смесь в рис, перемешиваем и выключаем огонь.
Теперь приготовим яблочный соус. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки.
Добавляем коричневый сахар и корицу, можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.
Тушим соус 10-15 минут.
Раскладываем рис по порционным чашкам.
Сверху выкладываем соус.
Перед подачей немного остудить пудинг.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В кастрюле смешиваем простое и кокосовое молоко, доводим почти до кипения, но не даем закипеть.
В другой кастрюле растапливаем половину сливочного масла и выкладываем рис. Обжариваем рис 2-3 минуты, за это время он впитает в себя вкус и аромат масла.
Затем начинаем постепенно вливать молоко и не прерывно помешиваем его лопаткой.
Как только молока в кастрюле становится мало - вливаем еще. С каждым разом вливать нужно все меньше молока, чтобы не пропустить момент готовности риса.
Доводим рис до той степени готовности, какая вам больше нравится. Кто-то любит разваристый, а кто-то предпочитает чуть жестковатый.
Когда рис почти готов всыпаем сахар.
В тарелке смешиваем желток и пару ложек теплого молока, перемешиваем.
Вливаем эту смесь в рис, перемешиваем и выключаем огонь.
Теперь приготовим яблочный соус. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки.
Добавляем коричневый сахар и корицу, можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.
Тушим соус 10-15 минут.
Раскладываем рис по порционным чашкам.
Сверху выкладываем соус.
Перед подачей немного остудить пудинг.
Приятного аппетита!