Рисовая каша

Выход1 порция
 1 стакан риса
 3 стаканов воды
 1 стакан молока
 соль
 сахар или мед
1

Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает кашу более рассыпчатой.

2

В кастрюле среднего размера смешайте рис и воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума.

3

Покройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не будет поглощена рисом и каша будет готова.

4

Добавьте молоко в кастрюлю с кашей. Перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне еще около 5-10 минут, пока каша не станет густой и кремообразной.

5

Если хотите, вы можете добавить соль, сахар или мед, чтобы придать каше желаемый вкус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и распределились по каше.

6

Когда каша готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть. При желании добавьте небольшое количество масла, чтобы придать более нежный вкус и текстуру.

7

Подавайте рисовую кашу теплой или горячей. Она отлично сочетается с медом, свежими фруктами, ягодами или орехами.

Ингредиенты

 1 стакан риса
 3 стаканов воды
 1 стакан молока
 соль
 сахар или мед

Указания

1

Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает кашу более рассыпчатой.

2

В кастрюле среднего размера смешайте рис и воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума.

3

Покройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не будет поглощена рисом и каша будет готова.

4

Добавьте молоко в кастрюлю с кашей. Перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне еще около 5-10 минут, пока каша не станет густой и кремообразной.

5

Если хотите, вы можете добавить соль, сахар или мед, чтобы придать каше желаемый вкус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и распределились по каше.

6

Когда каша готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть. При желании добавьте небольшое количество масла, чтобы придать более нежный вкус и текстуру.

7

Подавайте рисовую кашу теплой или горячей. Она отлично сочетается с медом, свежими фруктами, ягодами или орехами.

Заметки

Рисовая каша