Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает кашу более рассыпчатой.
В кастрюле среднего размера смешайте рис и воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума.
Покройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не будет поглощена рисом и каша будет готова.
Добавьте молоко в кастрюлю с кашей. Перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне еще около 5-10 минут, пока каша не станет густой и кремообразной.
Если хотите, вы можете добавить соль, сахар или мед, чтобы придать каше желаемый вкус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и распределились по каше.
Когда каша готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть. При желании добавьте небольшое количество масла, чтобы придать более нежный вкус и текстуру.
Подавайте рисовую кашу теплой или горячей. Она отлично сочетается с медом, свежими фруктами, ягодами или орехами.
Ингредиенты
Указания
Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает кашу более рассыпчатой.
В кастрюле среднего размера смешайте рис и воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума.
Покройте кастрюлю крышкой и варите рис на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не будет поглощена рисом и каша будет готова.
Добавьте молоко в кастрюлю с кашей. Перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне еще около 5-10 минут, пока каша не станет густой и кремообразной.
Если хотите, вы можете добавить соль, сахар или мед, чтобы придать каше желаемый вкус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и распределились по каше.
Когда каша готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть. При желании добавьте небольшое количество масла, чтобы придать более нежный вкус и текстуру.
Подавайте рисовую кашу теплой или горячей. Она отлично сочетается с медом, свежими фруктами, ягодами или орехами.