Блюдо по этому рецепту подойдет и как самостоятельное второе, и как сочный, яркий гарнир к мясу, рыбе или птице. Если использовать для приготовления овощной бульон, кушанье станет прекрасным обедом или ужином для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Желательно для приготовления этого блюда взять длиннозёрный пропаренный рис, а вот с овощами можно экспериментировать, каждый раз подбирая новые комбинации. Готовить такой рис удобно в глубокой сковороде, сотейнике или в казане. Попробуйте! Очень вкусно и ничего сложного!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Овощи можно брать свежие либо замороженные, например, уже готовую овощную смесь.
У меня было понемногу брокколи, зелёного горошка, моркови и тыквы.
Также понадобится любой бульон, например, [овощной бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/), куриный бульон либо разведённый в воде бульонный кубик.
Чтобы блюдо было вкусным, лучше всего брать пропаренный рис, который после термообработки получается рассыпчатым. Вместо него можно взять длиннозёрный тайский рис жасмин.
Небольшую либо половину средней луковицы мелко нарезать. При желании, добавить к луку 1-2 измельчённых зубчика чеснока.
В глубокой сковороде, сотейнике либо казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку замороженные либо свежие овощи, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, затем уменьшить огонь до слабого и тушить, периодически помешивая, в течение 20-ти минут.
Рис промыть до прозрачной воды.
Добавить на сковороду рис, увеличить огонь до среднего, и обжарить постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
При желании, добавить любимые специи.
Влить на сковороду бульон, перемешать содержимое, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-ти минут.
Готовое блюдо подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице либо в качестве основного самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Овощи можно брать свежие либо замороженные, например, уже готовую овощную смесь.
У меня было понемногу брокколи, зелёного горошка, моркови и тыквы.
Также понадобится любой бульон, например, [овощной бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/), куриный бульон либо разведённый в воде бульонный кубик.
Чтобы блюдо было вкусным, лучше всего брать пропаренный рис, который после термообработки получается рассыпчатым. Вместо него можно взять длиннозёрный тайский рис жасмин.
Небольшую либо половину средней луковицы мелко нарезать. При желании, добавить к луку 1-2 измельчённых зубчика чеснока.
В глубокой сковороде, сотейнике либо казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку замороженные либо свежие овощи, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, затем уменьшить огонь до слабого и тушить, периодически помешивая, в течение 20-ти минут.
Рис промыть до прозрачной воды.
Добавить на сковороду рис, увеличить огонь до среднего, и обжарить постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
При желании, добавить любимые специи.
Влить на сковороду бульон, перемешать содержимое, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-ти минут.
Готовое блюдо подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице либо в качестве основного самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!