Рис с овощами на гарнир

Блюдо по этому рецепту подойдет и как самостоятельное второе, и как сочный, яркий гарнир к мясу, рыбе или птице. Если использовать для приготовления овощной бульон, кушанье станет прекрасным обедом или ужином для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Желательно для приготовления этого блюда взять длиннозёрный пропаренный рис, а вот с овощами можно экспериментировать, каждый раз подбирая новые комбинации. Готовить такой рис удобно в глубокой сковороде, сотейнике или в казане. Попробуйте! Очень вкусно и ничего сложного!

Рис с овощами на гарнир
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 0,50 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 180 г Рис
 500 мл Бульон
 Соль
 350 г Смесь овощная замороженная
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Овощи можно брать свежие либо замороженные, например, уже готовую овощную смесь.
У меня было понемногу брокколи, зелёного горошка, моркови и тыквы.
Также понадобится любой бульон, например, [овощной бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/), куриный бульон либо разведённый в воде бульонный кубик.
Чтобы блюдо было вкусным, лучше всего брать пропаренный рис, который после термообработки получается рассыпчатым. Вместо него можно взять длиннозёрный тайский рис жасмин.

2

Небольшую либо половину средней луковицы мелко нарезать. При желании, добавить к луку 1-2 измельчённых зубчика чеснока.
В глубокой сковороде, сотейнике либо казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

3

Добавить к луку замороженные либо свежие овощи, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, затем уменьшить огонь до слабого и тушить, периодически помешивая, в течение 20-ти минут.

4

Рис промыть до прозрачной воды.
Добавить на сковороду рис, увеличить огонь до среднего, и обжарить постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
При желании, добавить любимые специи.

5

Влить на сковороду бульон, перемешать содержимое, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-ти минут.

6

Готовое блюдо подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице либо в качестве основного самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 180 г Рис
 500 мл Бульон
 Соль
 350 г Смесь овощная замороженная

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Овощи можно брать свежие либо замороженные, например, уже готовую овощную смесь.
У меня было понемногу брокколи, зелёного горошка, моркови и тыквы.
Также понадобится любой бульон, например, [овощной бульон](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/), куриный бульон либо разведённый в воде бульонный кубик.
Чтобы блюдо было вкусным, лучше всего брать пропаренный рис, который после термообработки получается рассыпчатым. Вместо него можно взять длиннозёрный тайский рис жасмин.

2

Небольшую либо половину средней луковицы мелко нарезать. При желании, добавить к луку 1-2 измельчённых зубчика чеснока.
В глубокой сковороде, сотейнике либо казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

3

Добавить к луку замороженные либо свежие овощи, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, затем уменьшить огонь до слабого и тушить, периодически помешивая, в течение 20-ти минут.

4

Рис промыть до прозрачной воды.
Добавить на сковороду рис, увеличить огонь до среднего, и обжарить постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
При желании, добавить любимые специи.

5

Влить на сковороду бульон, перемешать содержимое, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-ти минут.

6

Готовое блюдо подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице либо в качестве основного самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Рис с овощами на гарнир