
1 шт чашка басмати или другого длиннозерного риса
1 ст.л. оливкового масла
1 шт лук, мелко нарезанный
2 шт. чесночных зубчика, измельченных
1 шт красный сладкий перец, нарезанный
1 ч.л. карри
куркумы
молотого кориандра
молотого кумина
2 шт. чашки куриного или овощного бульона
Соль и перец
1
Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем откиньте на дуршлаг.
2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
3
Добавьте нарезанный сладкий перец, карри, куркуму, молотый кориандр и кумин. Помешивайте и обжаривайте 2 минуты.
4
Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте с овощами и специями.
5
Прилейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, около 15-20 минут.
6
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рис по-карибски, посыпав свежей петрушкой.
РубрикаГарниры
Ингредиенты
1 шт чашка басмати или другого длиннозерного риса
1 ст.л. оливкового масла
1 шт лук, мелко нарезанный
2 шт. чесночных зубчика, измельченных
1 шт красный сладкий перец, нарезанный
1 ч.л. карри
куркумы
молотого кориандра
молотого кумина
2 шт. чашки куриного или овощного бульона
Соль и перец