Рис по-карибски

Выход1 порция
 1 шт чашка басмати или другого длиннозерного риса
 1 ст.л. оливкового масла
 1 шт лук, мелко нарезанный
 2 шт. чесночных зубчика, измельченных
 1 шт красный сладкий перец, нарезанный
 1 ч.л. карри
 куркумы
 молотого кориандра
 молотого кумина
 2 шт. чашки куриного или овощного бульона
 Соль и перец
1

Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем откиньте на дуршлаг.

2

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут.

3

Добавьте нарезанный сладкий перец, карри, куркуму, молотый кориандр и кумин. Помешивайте и обжаривайте 2 минуты.

4

Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте с овощами и специями.

5

Прилейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, около 15-20 минут.

6

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рис по-карибски, посыпав свежей петрушкой.

Рубрика

Ингредиенты

 1 шт чашка басмати или другого длиннозерного риса
 1 ст.л. оливкового масла
 1 шт лук, мелко нарезанный
 2 шт. чесночных зубчика, измельченных
 1 шт красный сладкий перец, нарезанный
 1 ч.л. карри
 куркумы
 молотого кориандра
 молотого кумина
 2 шт. чашки куриного или овощного бульона
 Соль и перец

Указания

1

Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем откиньте на дуршлаг.

2

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут.

3

Добавьте нарезанный сладкий перец, карри, куркуму, молотый кориандр и кумин. Помешивайте и обжаривайте 2 минуты.

4

Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте с овощами и специями.

5

Прилейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, около 15-20 минут.

6

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рис по-карибски, посыпав свежей петрушкой.

Заметки

Рис по-карибски