Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем откиньте на дуршлаг.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец, карри, куркуму, молотый кориандр и кумин. Помешивайте и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте с овощами и специями.
Прилейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, около 15-20 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рис по-карибски, посыпав свежей петрушкой.
Ингредиенты
Указания
Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем откиньте на дуршлаг.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец, карри, куркуму, молотый кориандр и кумин. Помешивайте и обжаривайте 2 минуты.
Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте с овощами и специями.
Прилейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, около 15-20 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рис по-карибски, посыпав свежей петрушкой.