Зеленый салат с жареными ломтиками хлеба

Выход1 порция
 4 лом. хлеба
 200 г смеси зеленых листьев (руккола, шпинат, латук и т. д.)
 1 шт небольшой огурец, нарезанный
 1 шт крупный помидор, нарезанный
 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
 50 г крошеного сыра (например, пармезана или феты)
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса
1

Нарежьте зеленый хлеб на кусочки размером примерно 2.5 см.

2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки, переворачивая их один раз. Переложите обжаренные ломтики хлеба на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3

В большой миске смешайте зеленые листья, нарезанный огурец, помидор, красный лук и крошеный сыр.

4

В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, чтобы получился дрессинг.

5

Полейте салат дрессингом и хорошо перемешайте.

6

Подайте зеленый салат на тарелки, украсьте его обжаренными ломтиками хлеба.

Ингредиенты

 4 лом. хлеба
 200 г смеси зеленых листьев (руккола, шпинат, латук и т. д.)
 1 шт небольшой огурец, нарезанный
 1 шт крупный помидор, нарезанный
 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
 50 г крошеного сыра (например, пармезана или феты)
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического уксуса

Указания

1

Нарежьте зеленый хлеб на кусочки размером примерно 2.5 см.

2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки, переворачивая их один раз. Переложите обжаренные ломтики хлеба на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3

В большой миске смешайте зеленые листья, нарезанный огурец, помидор, красный лук и крошеный сыр.

4

В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, чтобы получился дрессинг.

5

Полейте салат дрессингом и хорошо перемешайте.

6

Подайте зеленый салат на тарелки, украсьте его обжаренными ломтиками хлеба.

Заметки

Зеленый салат с жареными ломтиками хлеба