Предлагаю вам самый простой из всех вариантов приготовления риса по-японски. В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно, ведь рис в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром, но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами.
Можно, конечно, добавить овощи и даже мясо прямо в рис в процессе приготовления, но все же этот вариант самый простой и невероятно вкусный.
Лучше всего использовать длиннозёрный рис, и даже сваренный за 1–2 дня до жарки. Блюдо готовится быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Экспериментировать с добавлением овощей можно до бесконечности, главное, не боятся. В указанном рецепте количество ингредиентов примерно на две порции, при желании просто увеличьте. Рис в процессе приготовления я не солю, поливаю соевым соусом перед подачей. Если соевый соус по каким-либо причинам не подаете, рис советую посолить в процессе приготовления.
Для приготовления жареного риса по-японски необходимо подготовить рис.
Рис промыть, вода должна стать прозрачной, поставить на огонь и варить до полуготовности 15 минут.
Рис лучше всего брать длиннозерный, пропаренный.
Если готовое блюдо вы не планируете подавать с соевым соусом, то рис нужно посолить по вкусу.
Чеснок измельчить ножом. Количество чеснока можно увеличить по вашему вкусу.
Зеленый лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок. Если масло вокруг кусочков чеснока закипит - масло готово для обжарки.
Обжарить чеснок на небольшом огне.
Тем временем, слить воду из риса и промыть его под проточной водой.
Выложить рис на сковороду с обжаренным чесноком, обжарить минуту, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде.
Добавить яйцо.
Сразу перемешать, чтобы яйцо равномерно перемешалось с рисом и чесноком.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Перемешать и обжарить две минуты, помешивая.
Добавить воды, примерно 50 миллилитров, чтобы вода была не выше риса, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Разложить рис порционно на тарелки, украсить зеленью, обязательно подать соевый соус, особенно если не добавляли соль в процессе приготовления.
Очень вкусный, сытный и ароматный рис по-японски готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления жареного риса по-японски необходимо подготовить рис.
Рис промыть, вода должна стать прозрачной, поставить на огонь и варить до полуготовности 15 минут.
Рис лучше всего брать длиннозерный, пропаренный.
Если готовое блюдо вы не планируете подавать с соевым соусом, то рис нужно посолить по вкусу.
Чеснок измельчить ножом. Количество чеснока можно увеличить по вашему вкусу.
Зеленый лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок. Если масло вокруг кусочков чеснока закипит - масло готово для обжарки.
Обжарить чеснок на небольшом огне.
Тем временем, слить воду из риса и промыть его под проточной водой.
Выложить рис на сковороду с обжаренным чесноком, обжарить минуту, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде.
Добавить яйцо.
Сразу перемешать, чтобы яйцо равномерно перемешалось с рисом и чесноком.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Перемешать и обжарить две минуты, помешивая.
Добавить воды, примерно 50 миллилитров, чтобы вода была не выше риса, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Разложить рис порционно на тарелки, украсить зеленью, обязательно подать соевый соус, особенно если не добавляли соль в процессе приготовления.
Очень вкусный, сытный и ароматный рис по-японски готов. Приятного аппетита!