Чечевица – это удивительный продукт, который богат растительным белком, который легко усваивается, железом и важными для человеческого организма аминокислотами. Этот чечевичный суп готовится просто и быстро. Я люблю его за то, что он густой, почти как суп-пюре, наваристый и очень вкусный. Он также подходит для Поста. В данном рецепте я не использовала копчености, но если вы любите такой способ приготовления, то их можно добавить.
Вам понадобится 3-х литровая кастрюля.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.
Выложить лук в разогретое на сковороде масло и обжарить до прозрачности.
Затем добавить морковь и как следует обжарить овощи.
Если вы используете обычную чечевицу, то ее нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Если быстроразвариваемую, то ее можно положить позже.
У меня было 50/50 обычной и быстроразвариваемой. Поэтому часть чечевицы я заранее отварила.
Быстроразвариваемую чечевицу как следует промыть.
Выложить зажарку к чечевице, которая заранее варилась, если вы использовали обычную чечевицу.
Добавить нарезанный брусочками картофель.
Если вы использовали быстроразвариваемую чечевицу, то ее нужно добавить к уже готовой зажарке. Затем добавить картофель.
После этого содержимое нужно залить кипятком так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли на 3см.
Добавить специи и варить суп до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.
Выложить лук в разогретое на сковороде масло и обжарить до прозрачности.
Затем добавить морковь и как следует обжарить овощи.
Если вы используете обычную чечевицу, то ее нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Если быстроразвариваемую, то ее можно положить позже.
У меня было 50/50 обычной и быстроразвариваемой. Поэтому часть чечевицы я заранее отварила.
Быстроразвариваемую чечевицу как следует промыть.
Выложить зажарку к чечевице, которая заранее варилась, если вы использовали обычную чечевицу.
Добавить нарезанный брусочками картофель.
Если вы использовали быстроразвариваемую чечевицу, то ее нужно добавить к уже готовой зажарке. Затем добавить картофель.
После этого содержимое нужно залить кипятком так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли на 3см.
Добавить специи и варить суп до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!