Чечевичный суп

Чечевица – это удивительный продукт, который богат растительным белком, который легко усваивается, железом и важными для человеческого организма аминокислотами. Этот чечевичный суп готовится просто и быстро. Я люблю его за то, что он густой, почти как суп-пюре, наваристый и очень вкусный. Он также подходит для Поста. В данном рецепте я не использовала копчености, но если вы любите такой способ приготовления, то их можно добавить.

Вам понадобится 3-х литровая кастрюля.

Чечевичный суп
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофельсреднего размера
 Перец душистый горошком
 Лавровый лист
 Соль
 1 стакан Чечевицабыстроразвариваемая или обычная, стакан 200 мл
1

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.

2

Выложить лук в разогретое на сковороде масло и обжарить до прозрачности.

3

Затем добавить морковь и как следует обжарить овощи.

4

Если вы используете обычную чечевицу, то ее нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Если быстроразвариваемую, то ее можно положить позже.
У меня было 50/50 обычной и быстроразвариваемой. Поэтому часть чечевицы я заранее отварила.

5

Быстроразвариваемую чечевицу как следует промыть.

6

Выложить зажарку к чечевице, которая заранее варилась, если вы использовали обычную чечевицу.

7

Добавить нарезанный брусочками картофель.

8

Если вы использовали быстроразвариваемую чечевицу, то ее нужно добавить к уже готовой зажарке. Затем добавить картофель.
После этого содержимое нужно залить кипятком так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли на 3см.

9

Добавить специи и варить суп до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

10

Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофельсреднего размера
 Перец душистый горошком
 Лавровый лист
 Соль
 1 стакан Чечевицабыстроразвариваемая или обычная, стакан 200 мл

Указания

1

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.

2

Выложить лук в разогретое на сковороде масло и обжарить до прозрачности.

3

Затем добавить морковь и как следует обжарить овощи.

4

Если вы используете обычную чечевицу, то ее нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Если быстроразвариваемую, то ее можно положить позже.
У меня было 50/50 обычной и быстроразвариваемой. Поэтому часть чечевицы я заранее отварила.

5

Быстроразвариваемую чечевицу как следует промыть.

6

Выложить зажарку к чечевице, которая заранее варилась, если вы использовали обычную чечевицу.

7

Добавить нарезанный брусочками картофель.

8

Если вы использовали быстроразвариваемую чечевицу, то ее нужно добавить к уже готовой зажарке. Затем добавить картофель.
После этого содержимое нужно залить кипятком так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли на 3см.

9

Добавить специи и варить суп до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

10

Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Чечевичный суп