Равиоли со шпинатом

Выход1 порция
 250 г пшеничной муки
 2 шт. яйца
 200 г свежего шпината
 50 г рикотты
 50 г пармезана, натертого
 1 зубчик чеснока, измельченный
1

На столе разложите муку, сделайте углубление в середине и вбейте яйца.

2

Постепенно смешивайте муку с яйцами, пока не получите однородное тесто. Замесите его до эластичности, оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

3

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лист теста.

Для начинки:
4

Подготовьте начинку, для этого обжарьте на сковороде измельченный чеснок на оливковом масле.

5

Добавьте свежий шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.

6

Переложите шпинат в миску, добавьте рикотту, пармезан, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

7

Вырежьте кружки из тестовых листов, выложите на них начинку, смажьте края водой и аккуратно склейте равиоли, чтобы не попала воздушная полость.

8

Повторяйте процесс до завершения начинки и теста.

9

Для приготовления равиоли, варите их в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут, пока не всплывут на поверхность.

10

Откиньте равиоли на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

11

Приятного аппетита! Благодаря свежему шпинату и нежной рикотте эти равиоли станут настоящим угощением для вас и ваших близких.

Ингредиенты

 250 г пшеничной муки
 2 шт. яйца
 200 г свежего шпината
 50 г рикотты
 50 г пармезана, натертого
 1 зубчик чеснока, измельченный

Указания

1

На столе разложите муку, сделайте углубление в середине и вбейте яйца.

2

Постепенно смешивайте муку с яйцами, пока не получите однородное тесто. Замесите его до эластичности, оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

3

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лист теста.

Для начинки:
4

Подготовьте начинку, для этого обжарьте на сковороде измельченный чеснок на оливковом масле.

5

Добавьте свежий шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.

6

Переложите шпинат в миску, добавьте рикотту, пармезан, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

7

Вырежьте кружки из тестовых листов, выложите на них начинку, смажьте края водой и аккуратно склейте равиоли, чтобы не попала воздушная полость.

8

Повторяйте процесс до завершения начинки и теста.

9

Для приготовления равиоли, варите их в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут, пока не всплывут на поверхность.

10

Откиньте равиоли на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

11

Приятного аппетита! Благодаря свежему шпинату и нежной рикотте эти равиоли станут настоящим угощением для вас и ваших близких.

Заметки

Равиоли со шпинатом