На столе разложите муку, сделайте углубление в середине и вбейте яйца.
Постепенно смешивайте муку с яйцами, пока не получите однородное тесто. Замесите его до эластичности, оберните пленкой и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лист теста.
Подготовьте начинку, для этого обжарьте на сковороде измельченный чеснок на оливковом масле.
Добавьте свежий шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
Переложите шпинат в миску, добавьте рикотту, пармезан, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Вырежьте кружки из тестовых листов, выложите на них начинку, смажьте края водой и аккуратно склейте равиоли, чтобы не попала воздушная полость.
Повторяйте процесс до завершения начинки и теста.
Для приготовления равиоли, варите их в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут, пока не всплывут на поверхность.
Откиньте равиоли на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Приятного аппетита! Благодаря свежему шпинату и нежной рикотте эти равиоли станут настоящим угощением для вас и ваших близких.
Ингредиенты
Указания
На столе разложите муку, сделайте углубление в середине и вбейте яйца.
Постепенно смешивайте муку с яйцами, пока не получите однородное тесто. Замесите его до эластичности, оберните пленкой и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лист теста.
Подготовьте начинку, для этого обжарьте на сковороде измельченный чеснок на оливковом масле.
Добавьте свежий шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
Переложите шпинат в миску, добавьте рикотту, пармезан, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Вырежьте кружки из тестовых листов, выложите на них начинку, смажьте края водой и аккуратно склейте равиоли, чтобы не попала воздушная полость.
Повторяйте процесс до завершения начинки и теста.
Для приготовления равиоли, варите их в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут, пока не всплывут на поверхность.
Откиньте равиоли на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Приятного аппетита! Благодаря свежему шпинату и нежной рикотте эти равиоли станут настоящим угощением для вас и ваших близких.