Универсальное тесто за 5 минут
Муку просеиваем через сито и добавляем размягченное сливочное масло.
Кладем сметану и все перемешиваем.
Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. На первый взгляд тесто получается не эластичное и слегка рассыпчатое. Но после холодильника это исправится. Тесто становится удивительно мягкое и податливое.
Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для сладкой начинки берем творог, добавляем яйцо и цедру лимона. Добавляем крахмал и ванилин, при желании можно добавить изюм или сухофрукты.
Для несладкой начинки необходимо натереть сыр на теске и смешать его с творогом и брынзой. Добавляем яйца, свежую или сушеную зелень, оливки, перец.
Достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0.5 мл. Сверху выкладываем начинку и скручиваем рулетом.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Сверху смазать рулеты желтком или молоком, чтобы получилась румяная корочка.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 30 минут. Прежде чем подавать рулет к столу лучше дать ему остыть.
Ингредиенты
Указания
Муку просеиваем через сито и добавляем размягченное сливочное масло.
Кладем сметану и все перемешиваем.
Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. На первый взгляд тесто получается не эластичное и слегка рассыпчатое. Но после холодильника это исправится. Тесто становится удивительно мягкое и податливое.
Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для сладкой начинки берем творог, добавляем яйцо и цедру лимона. Добавляем крахмал и ванилин, при желании можно добавить изюм или сухофрукты.
Для несладкой начинки необходимо натереть сыр на теске и смешать его с творогом и брынзой. Добавляем яйца, свежую или сушеную зелень, оливки, перец.
Достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0.5 мл. Сверху выкладываем начинку и скручиваем рулетом.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Сверху смазать рулеты желтком или молоком, чтобы получилась румяная корочка.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 30 минут. Прежде чем подавать рулет к столу лучше дать ему остыть.