Предлагаю вам рецепт питательного и нежного блюда для повседневного, в т.ч. детского меню.
Диетическое куриное филе с картофелем и богатой витаминами тыквой тушится в сливках. Получается сытно, сочно и так вкусно, что невозможно оторваться! В этом рагу нет лука и острых специй, зато есть немного чесночка, который оставляет маслу свой аромат и придаёт блюду едва ощутимую пикантность. Мясо и картофель получаются мягкими и сладковатыми, благодаря тыкве, но за счёт сливок, соли и специй сладость сглаживается, остается приятный нежно-сливочный вкус с ароматом специй и чеснока. Больше всего мне нравится, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Очень рекомендую это блюдо!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, картофель, тыкву, сливки 10%, чеснок, растительное масло, соль, специи (у меня - итальянские травы) и свежую зелень.
Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
Тыкву очистить и нарезать кубиком среднего размера.
Лучше, чтобы куриное мясо, картофель и тыква были примерно одинакового размера.
Чеснок нарезать пластинами.
Я буду готовить блюдо в мультиварке, но можно готовить и в глубокой сковороде или казане.
В мультиварке установить режим «жарка», разогреть растительное масло и выложить чеснок.
Обжарить чеснок в течение 1-2 минут до появления запаха.
Отодвинуть чеснок в сторону.
Выложить в чесночное масло куриное филе и обжарить со всех сторон до изменения цвета.
Добавить к куриному мясу картофель.
Добавить тыкву.
Добавить соль и итальянские травы.
Перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
Пару веточек свежей зелени, в моём случае укропа, мелко нарубить.
Смешать укроп со сливками.
Залить овощи с мясом сливками с укропом.
Установить в мультиварке режим «тушение» на 45 минут, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.
Если вы готовите в казане, накрыть его крышкой и тушить на минимальном огне в течение 50-60 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Отличным дополнением к такому рагу станут свежие овощи или овощной салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, картофель, тыкву, сливки 10%, чеснок, растительное масло, соль, специи (у меня - итальянские травы) и свежую зелень.
Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
Тыкву очистить и нарезать кубиком среднего размера.
Лучше, чтобы куриное мясо, картофель и тыква были примерно одинакового размера.
Чеснок нарезать пластинами.
Я буду готовить блюдо в мультиварке, но можно готовить и в глубокой сковороде или казане.
В мультиварке установить режим «жарка», разогреть растительное масло и выложить чеснок.
Обжарить чеснок в течение 1-2 минут до появления запаха.
Отодвинуть чеснок в сторону.
Выложить в чесночное масло куриное филе и обжарить со всех сторон до изменения цвета.
Добавить к куриному мясу картофель.
Добавить тыкву.
Добавить соль и итальянские травы.
Перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
Пару веточек свежей зелени, в моём случае укропа, мелко нарубить.
Смешать укроп со сливками.
Залить овощи с мясом сливками с укропом.
Установить в мультиварке режим «тушение» на 45 минут, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.
Если вы готовите в казане, накрыть его крышкой и тушить на минимальном огне в течение 50-60 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Отличным дополнением к такому рагу станут свежие овощи или овощной салат.
Приятного аппетита!