Рагу из картофеля и шпината по-индийски

В Индии шпинат любят так же, как и в Европе. На хинди он называется палак, а блюдо, рецепт которого я предлагаю, называется - алу палак. На это овощное рагу (сабджи) стоит обратить внимание по нескольким причинам: выгодно в экономическом плане, поскольку все ингредиенты доступны; подходит для постящихся и вегетарианцев; вкусно и полезно, поскольку молодой шпинат обладает массой ценных свойств, нужных для поддержания здоровья организма в сезон активного коронавируса. Изюминкой этого блюда является большое количество восточных специй. Благодаря специям, рагу, даже без мяса, становится очень сытным, т.к. вкусовые ощущения значительно усиливаются. Также специи помогают лучшему перевариванию овощей, что особенно важно в случае с картофелем. Сабджи по этому рецепту можно приготовить в сотейнике, на сковороде или в мультиварке. Возьмите на заметку!

Рагу из картофеля и шпината по-индийски
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 150 г Лук
 Масло растительное
 800 кг Картофель
 100 г Шпинат
 1 щепоть Куркума
 3 зубчиков Чеснок
 1 щепоть Кориандр молотый
 0,50 ч.л. Горчица семена
 1 щепоть Тмин молотый
 0,50 ч.л. Тмин семена
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, шпинат (у меня шпинат-бэби), лук, чеснок, растительное масло для обжаривания и специи.
Большое значение для этого блюда имеет набор специй, ими не стоит пренебрегать.
При этом всё специи вполне доступны, и есть в продаже во всех крупных супермаркетах.

2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
По некоторым рецептам индийской кухни рекомендуется использовать не подсолнечное, а топлёное сливочное масло, но это на ваш выбор.
Добавить в разогретое масло семена горчицы и семена тмина и обжарить до появления аромата.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить чеснок на сковороду со специями и обжарить до лёгкого подрумянивания, помешивая.

3

Лук (у меня был репчатый лук и немного зелёного лука) мелко нарезать, добавить на сковороду и обжарить, перемешивая со специями, до прозрачности.

4

Добавить на сковороду по 1-2 щепотке соли, куркумы, молотого тмина и молотого кориандра.
Перемешать всё лопаткой и тушить под крышкой в течение 2-ух минут. Таким образом специи специи раскроют свой вкус и аромат.

5

Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.

6

Добавить картофель на сковороду и обжарить, помешивая, в течение 2-х минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, влить немного воды (примерно 50 мл) и тушить на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

7

В шпинате оборвать стебли, крупные листья порвать более мелко.
Добавить шпинат на сковороду.

8

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут до готовности шпината.
Готовый шпинат увянет и изменит свой цвет на менее яркий.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и сразу подавать.
Идеальным дополнением к такому блюдо станут лепешки чапати.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Лук
 Масло растительное
 800 кг Картофель
 100 г Шпинат
 1 щепоть Куркума
 3 зубчиков Чеснок
 1 щепоть Кориандр молотый
 0,50 ч.л. Горчица семена
 1 щепоть Тмин молотый
 0,50 ч.л. Тмин семена

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, шпинат (у меня шпинат-бэби), лук, чеснок, растительное масло для обжаривания и специи.
Большое значение для этого блюда имеет набор специй, ими не стоит пренебрегать.
При этом всё специи вполне доступны, и есть в продаже во всех крупных супермаркетах.

2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
По некоторым рецептам индийской кухни рекомендуется использовать не подсолнечное, а топлёное сливочное масло, но это на ваш выбор.
Добавить в разогретое масло семена горчицы и семена тмина и обжарить до появления аромата.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить чеснок на сковороду со специями и обжарить до лёгкого подрумянивания, помешивая.

3

Лук (у меня был репчатый лук и немного зелёного лука) мелко нарезать, добавить на сковороду и обжарить, перемешивая со специями, до прозрачности.

4

Добавить на сковороду по 1-2 щепотке соли, куркумы, молотого тмина и молотого кориандра.
Перемешать всё лопаткой и тушить под крышкой в течение 2-ух минут. Таким образом специи специи раскроют свой вкус и аромат.

5

Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.

6

Добавить картофель на сковороду и обжарить, помешивая, в течение 2-х минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, влить немного воды (примерно 50 мл) и тушить на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

7

В шпинате оборвать стебли, крупные листья порвать более мелко.
Добавить шпинат на сковороду.

8

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут до готовности шпината.
Готовый шпинат увянет и изменит свой цвет на менее яркий.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и сразу подавать.
Идеальным дополнением к такому блюдо станут лепешки чапати.
Приятного аппетита!

Рагу из картофеля и шпината по-индийски