Пышный шоколадный торт без масла и яиц

Пышный шоколадный торт без масла и яиц

Пышный шоколадный торт без масла и яиц
Выход8 порций
Общее время2 часов 45 минуты
 1 стакан Сахар(или меньше - по вкусу)
 1 ч.л. Сода
 2 ст.л. Какао
 1 стакан Кефир
 1 стакан Мука
1

Кефир смешать с содой, отдельно смешать сухие ингредиенты. Кефир погасит соду

2

Смешать две массы

3

Смазать форму растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

4

Выложить тесто

5

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (проверить готовность деревянной палочкой)

6

Для крема как на картинке я взяла 400мл сметаны, 70г сахара и пачку творога (180г)

7

Промазать торт

8

Украсить торт и поставить его в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь

9

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 стакан Сахар(или меньше - по вкусу)
 1 ч.л. Сода
 2 ст.л. Какао
 1 стакан Кефир
 1 стакан Мука

Указания

1

Кефир смешать с содой, отдельно смешать сухие ингредиенты. Кефир погасит соду

2

Смешать две массы

3

Смазать форму растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

4

Выложить тесто

5

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (проверить готовность деревянной палочкой)

6

Для крема как на картинке я взяла 400мл сметаны, 70г сахара и пачку творога (180г)

7

Промазать торт

8

Украсить торт и поставить его в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь

9

Приятного аппетита!

Пышный шоколадный торт без масла и яиц