Оладьи из кабачков

Выход1 порция
 2 шт. среднего размера кабачка (примерно 500 г)
 2 шт. яйца
 3 ст.л. муки
 1 ст.л. тертого сыра (можно пармезан или твердый)
 1 зубчик чеснока, измельченный
1

Кабачки промойте, обсушите и натрите на крупной терке. Отожмите из кабачков сок, чтобы они не были слишком влажными.

2

В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешайте.

3

Добавьте натертые кабачки, муку, соль и перец. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

4

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

5

Выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Ингредиенты

 2 шт. среднего размера кабачка (примерно 500 г)
 2 шт. яйца
 3 ст.л. муки
 1 ст.л. тертого сыра (можно пармезан или твердый)
 1 зубчик чеснока, измельченный

Указания

1

Кабачки промойте, обсушите и натрите на крупной терке. Отожмите из кабачков сок, чтобы они не были слишком влажными.

2

В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешайте.

3

Добавьте натертые кабачки, муку, соль и перец. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

4

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

5

Выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Заметки

Оладьи из кабачков