Пышный бисквит в микроволновке

Многие хозяйки мечтают научиться готовить пышный и нежный бисквит. Это зависит от многих факторов: качества продуктов, просеянной муки, взбитого белка, духовки и так далее. Я недавно открыла для себя новый отличный способ приготовления бисквита: в свч-печи. Удивительно, но бисквит, приготовленный таким способом, неизменно получается пышным, пористым и нежным. Я бы сказала, таким вкусным, что его и отдельно от всего с чаем можно съесть.

Еще одно приятное дополнение - на таком бисквите не образуется запекшейся корочки, то есть он еще нежнее и прекрасно пропитывается начинкой. Да и выпекать такой бисквит гораздо проще: во-первых, это быстро, во-вторых, не надо волноваться, что духовка привирает температуру, в третьих, такой бисквит не сгорит, - одни плюсы.

Итак, приступаем. И уже через полчаса у нас будет готовый тортик.

Кстати, чтобы приготовить полноценный бисквитный торт из такого вкусного и нежного бисквита, нам нужен не менее вкусный и нежный крем! В качестве крема вы можете:
- взять жирную (больше 30%) сметану, смешанную с сахаром. Если не нашли густую сметану, или хочется сделать крем еще гуще, воспользуйтесь этим рецептом: [https://www.arecipes.ru/recipe/1452-gustoj-smetannyj-krem/](https://www.arecipes.ru/recipe/1452-gustoj-smetannyj-krem/)
- очень советую попробовать крем на роме, у него потрясающий вкус: [https://www.arecipes.ru/recipe/1451-gustoj-pyshnyj-krem-s-romom/](https://www.arecipes.ru/recipe/1451-gustoj-pyshnyj-krem-s-romom/)
- можно приготовить заварной крем, но он будет не такой густой, как предыдущие. По этому рецепту его можно приготовить, как и этот бисквит, в микроволновке: [https://www.arecipes.ru/recipe/649-zavarnoj-krem-v-mikrovolnovke/](https://www.arecipes.ru/recipe/649-zavarnoj-krem-v-mikrovolnovke/)

Как только освоите этот рецепт, вы можете экспериментировать со вкусами: шоколадный (добавьте пару ложек какао), ванильный (ванильная эссенция), кокосовый (кокосовая стружка), ореховый (ореховая мука) и так далее.

Пышный бисквит в микроволновке
Выход8 порций
Общее время25 минуты
 200 г Масло сливочное
 8 ст.л. Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 80 мл Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Мука
1

Сливочное масло растопить. Это можно сделать как на плите, так в микроволновке. Главное - не допускать, чтобы оно кипело.

2

Добавить яйца и взбить массу миксером.

3

Добавить сахар, еще раз взбить массу.

4

Затем влить молоко, массу опять перемешать.

5

Теперь добавить сухие ингредиенты: заранее хорошенько просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно добавлять постепенно, так как ее качество тоже часто различается. Поэтому густоту теста лучше контролировать и на глаз тоже. Оно должно быть как густая сметана.

6

Форму, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать хорошенько сливочным маслом.

7

Выложить в форму половину теста (или меньше, или больше, в зависимости от того, сколько коржей и какого размера вы планируете).
У меня была форма диаметром 20 см, как раз подошло под 2 коржа.
Готовить бисквит в микроволновой печи в течение 7 минут на мощности 800Вт.

8

Вот такой хорошенький корж получился. Теперь то же самое повторить со вторым коржом.
Потом дать коржам остыть.

9

Из остывших коржей можно собирать торт, промазывая их любимым кремом и украшая сверху. Один из моих любимых вариантов украшения снят на видео - он недорогой, но при этом нарядный и красивый.
В качестве крема можно взять жирную сметану (больше 30% жирности), смешанную с сахаром по вкусу, а можно приготовить варианты, описанные во вступлении к этому рецепту.

10

Посмотрите, какая красота получилось! И как все на самом деле просто!

11

Приятного чаепития!

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 8 ст.л. Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 80 мл Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Мука

Указания

1

Сливочное масло растопить. Это можно сделать как на плите, так в микроволновке. Главное - не допускать, чтобы оно кипело.

2

Добавить яйца и взбить массу миксером.

3

Добавить сахар, еще раз взбить массу.

4

Затем влить молоко, массу опять перемешать.

5

Теперь добавить сухие ингредиенты: заранее хорошенько просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно добавлять постепенно, так как ее качество тоже часто различается. Поэтому густоту теста лучше контролировать и на глаз тоже. Оно должно быть как густая сметана.

6

Форму, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать хорошенько сливочным маслом.

7

Выложить в форму половину теста (или меньше, или больше, в зависимости от того, сколько коржей и какого размера вы планируете).
У меня была форма диаметром 20 см, как раз подошло под 2 коржа.
Готовить бисквит в микроволновой печи в течение 7 минут на мощности 800Вт.

8

Вот такой хорошенький корж получился. Теперь то же самое повторить со вторым коржом.
Потом дать коржам остыть.

9

Из остывших коржей можно собирать торт, промазывая их любимым кремом и украшая сверху. Один из моих любимых вариантов украшения снят на видео - он недорогой, но при этом нарядный и красивый.
В качестве крема можно взять жирную сметану (больше 30% жирности), смешанную с сахаром по вкусу, а можно приготовить варианты, описанные во вступлении к этому рецепту.

10

Посмотрите, какая красота получилось! И как все на самом деле просто!

11

Приятного чаепития!

Пышный бисквит в микроволновке