Многие хозяйки мечтают научиться готовить пышный и нежный бисквит. Это зависит от многих факторов: качества продуктов, просеянной муки, взбитого белка, духовки и так далее. Я недавно открыла для себя новый отличный способ приготовления бисквита: в свч-печи. Удивительно, но бисквит, приготовленный таким способом, неизменно получается пышным, пористым и нежным. Я бы сказала, таким вкусным, что его и отдельно от всего с чаем можно съесть.
Еще одно приятное дополнение - на таком бисквите не образуется запекшейся корочки, то есть он еще нежнее и прекрасно пропитывается начинкой. Да и выпекать такой бисквит гораздо проще: во-первых, это быстро, во-вторых, не надо волноваться, что духовка привирает температуру, в третьих, такой бисквит не сгорит, - одни плюсы.
Итак, приступаем. И уже через полчаса у нас будет готовый тортик.
Кстати, чтобы приготовить полноценный бисквитный торт из такого вкусного и нежного бисквита, нам нужен не менее вкусный и нежный крем! В качестве крема вы можете:
- взять жирную (больше 30%) сметану, смешанную с сахаром. Если не нашли густую сметану, или хочется сделать крем еще гуще, воспользуйтесь этим рецептом: [https://www.arecipes.ru/recipe/1452-gustoj-smetannyj-krem/](https://www.arecipes.ru/recipe/1452-gustoj-smetannyj-krem/)
- очень советую попробовать крем на роме, у него потрясающий вкус: [https://www.arecipes.ru/recipe/1451-gustoj-pyshnyj-krem-s-romom/](https://www.arecipes.ru/recipe/1451-gustoj-pyshnyj-krem-s-romom/)
- можно приготовить заварной крем, но он будет не такой густой, как предыдущие. По этому рецепту его можно приготовить, как и этот бисквит, в микроволновке: [https://www.arecipes.ru/recipe/649-zavarnoj-krem-v-mikrovolnovke/](https://www.arecipes.ru/recipe/649-zavarnoj-krem-v-mikrovolnovke/)
Как только освоите этот рецепт, вы можете экспериментировать со вкусами: шоколадный (добавьте пару ложек какао), ванильный (ванильная эссенция), кокосовый (кокосовая стружка), ореховый (ореховая мука) и так далее.

Сливочное масло растопить. Это можно сделать как на плите, так в микроволновке. Главное - не допускать, чтобы оно кипело.
Добавить яйца и взбить массу миксером.
Добавить сахар, еще раз взбить массу.
Затем влить молоко, массу опять перемешать.
Теперь добавить сухие ингредиенты: заранее хорошенько просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно добавлять постепенно, так как ее качество тоже часто различается. Поэтому густоту теста лучше контролировать и на глаз тоже. Оно должно быть как густая сметана.
Форму, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать хорошенько сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста (или меньше, или больше, в зависимости от того, сколько коржей и какого размера вы планируете).
У меня была форма диаметром 20 см, как раз подошло под 2 коржа.
Готовить бисквит в микроволновой печи в течение 7 минут на мощности 800Вт.
Вот такой хорошенький корж получился. Теперь то же самое повторить со вторым коржом.
Потом дать коржам остыть.
Из остывших коржей можно собирать торт, промазывая их любимым кремом и украшая сверху. Один из моих любимых вариантов украшения снят на видео - он недорогой, но при этом нарядный и красивый.
В качестве крема можно взять жирную сметану (больше 30% жирности), смешанную с сахаром по вкусу, а можно приготовить варианты, описанные во вступлении к этому рецепту.
Посмотрите, какая красота получилось! И как все на самом деле просто!
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло растопить. Это можно сделать как на плите, так в микроволновке. Главное - не допускать, чтобы оно кипело.
Добавить яйца и взбить массу миксером.
Добавить сахар, еще раз взбить массу.
Затем влить молоко, массу опять перемешать.
Теперь добавить сухие ингредиенты: заранее хорошенько просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно добавлять постепенно, так как ее качество тоже часто различается. Поэтому густоту теста лучше контролировать и на глаз тоже. Оно должно быть как густая сметана.
Форму, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать хорошенько сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста (или меньше, или больше, в зависимости от того, сколько коржей и какого размера вы планируете).
У меня была форма диаметром 20 см, как раз подошло под 2 коржа.
Готовить бисквит в микроволновой печи в течение 7 минут на мощности 800Вт.
Вот такой хорошенький корж получился. Теперь то же самое повторить со вторым коржом.
Потом дать коржам остыть.
Из остывших коржей можно собирать торт, промазывая их любимым кремом и украшая сверху. Один из моих любимых вариантов украшения снят на видео - он недорогой, но при этом нарядный и красивый.
В качестве крема можно взять жирную сметану (больше 30% жирности), смешанную с сахаром по вкусу, а можно приготовить варианты, описанные во вступлении к этому рецепту.
Посмотрите, какая красота получилось! И как все на самом деле просто!
Приятного чаепития!