Такие знакомые с детства, ароматные и воздушные ватрушки. Оказывается, их совсем не трудно приготовить дома, попробуйте и ваши близкие не останутся равнодушными. Домашняя выпечка всегда намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная. Пусть на это необходимо затратить время и силы, но зато какой результат. Ваши домочадцы сбегутся на кухню только от одного запаха.
Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения, добавляем одну ложку сахара и дрожжи.
Всыпаем муку и убираем в теплое место, пока опара не подойдет. На это потребуется минут 15-20.
Достаем подошедшую опару.
Добавляем в нее яйца, мешаем.
Затем кладем размягченное сливочное масло.
Всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, ждем минут 30.
Пока тесто подходит будем готовить начинку. Творог протираем через сито и кладем сахар.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Готовое тесто должно быть воздушным и эластичным.
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста формируем небольшие лепешки. Каждую лепешку смазываем яйцом.
Делаем углубление в центре, для этого можно воспользоваться стаканом.
В углубление лепешки кладем творог. Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения, добавляем одну ложку сахара и дрожжи.
Всыпаем муку и убираем в теплое место, пока опара не подойдет. На это потребуется минут 15-20.
Достаем подошедшую опару.
Добавляем в нее яйца, мешаем.
Затем кладем размягченное сливочное масло.
Всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, ждем минут 30.
Пока тесто подходит будем готовить начинку. Творог протираем через сито и кладем сахар.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Готовое тесто должно быть воздушным и эластичным.
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста формируем небольшие лепешки. Каждую лепешку смазываем яйцом.
Делаем углубление в центре, для этого можно воспользоваться стаканом.
В углубление лепешки кладем творог. Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита.