Пышные ватрушки с творогом

Такие знакомые с детства, ароматные и воздушные ватрушки. Оказывается, их совсем не трудно приготовить дома, попробуйте и ваши близкие не останутся равнодушными. Домашняя выпечка всегда намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная. Пусть на это необходимо затратить время и силы, но зато какой результат. Ваши домочадцы сбегутся на кухню только от одного запаха.

Пышные ватрушки с творогом
Выход6 порций
Общее время1 час 50 минуты
 100 г Масло сливочное
 100 г Сметана
 200 г Сахар100 гр. в тесто, 100 в начинку.
 3 шт. Яйца куриные 2 в тесто, 1 для смазки.
 250 мл Молоко
 2 ч.л. Сахар ванильный
 500 г Творог
 10 г Дрожжи сухиеили 40-50г свежих
 0,50 ч.л. Соль
 400 г Мука
1

Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения, добавляем одну ложку сахара и дрожжи.

2

Всыпаем муку и убираем в теплое место, пока опара не подойдет. На это потребуется минут 15-20.

3

Достаем подошедшую опару.

4

Добавляем в нее яйца, мешаем.

5

Затем кладем размягченное сливочное масло.

6

Всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

7

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, ждем минут 30.

8

Пока тесто подходит будем готовить начинку. Творог протираем через сито и кладем сахар.

9

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

10

Готовое тесто должно быть воздушным и эластичным.

11

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста формируем небольшие лепешки. Каждую лепешку смазываем яйцом.

12

Делаем углубление в центре, для этого можно воспользоваться стаканом.

13

В углубление лепешки кладем творог. Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

14

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 100 г Сметана
 200 г Сахар100 гр. в тесто, 100 в начинку.
 3 шт. Яйца куриные 2 в тесто, 1 для смазки.
 250 мл Молоко
 2 ч.л. Сахар ванильный
 500 г Творог
 10 г Дрожжи сухиеили 40-50г свежих
 0,50 ч.л. Соль
 400 г Мука

Указания

1

Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения, добавляем одну ложку сахара и дрожжи.

2

Всыпаем муку и убираем в теплое место, пока опара не подойдет. На это потребуется минут 15-20.

3

Достаем подошедшую опару.

4

Добавляем в нее яйца, мешаем.

5

Затем кладем размягченное сливочное масло.

6

Всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

7

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, ждем минут 30.

8

Пока тесто подходит будем готовить начинку. Творог протираем через сито и кладем сахар.

9

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

10

Готовое тесто должно быть воздушным и эластичным.

11

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста формируем небольшие лепешки. Каждую лепешку смазываем яйцом.

12

Делаем углубление в центре, для этого можно воспользоваться стаканом.

13

В углубление лепешки кладем творог. Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

14

Приятного аппетита.

Заметки

Пышные ватрушки с творогом