Такие знакомые с детства, ароматные и воздушные ватрушки. Оказывается, их совсем не трудно приготовить дома, попробуйте и ваши близкие не останутся равнодушными. Домашняя выпечка всегда намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная. Пусть на это необходимо затратить время и силы, но зато какой результат. Ваши домочадцы сбегутся на кухню только от одного запаха.
Выход 6 порций Порции Четверть (1.5 порция) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройная (18 порций) Общее время 1 час 50 минуты
100 г Масло сливочное
100 г Сметана
200 г Сахар 100 гр. в тесто, 100 в начинку.
3 шт. Яйца куриные 2 в тесто, 1 для смазки.
250 мл Молоко
2 ч.л. Сахар ванильный
500 г Творог
10 г Дрожжи сухие или 40-50г свежих
0,50 ч.л. Соль
400 г Мука
1 Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения, добавляем одну ложку сахара и дрожжи.
2 Всыпаем муку и убираем в теплое место, пока опара не подойдет. На это потребуется минут 15-20.
3 Достаем подошедшую опару.
4 Добавляем в нее яйца, мешаем.
5 Затем кладем размягченное сливочное масло.
6 Всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
7 Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, ждем минут 30.
8 Пока тесто подходит будем готовить начинку. Творог протираем через сито и кладем сахар.
9 Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
10 Готовое тесто должно быть воздушным и эластичным.
11 Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста формируем небольшие лепешки. Каждую лепешку смазываем яйцом.
12 Делаем углубление в центре, для этого можно воспользоваться стаканом.
13 В углубление лепешки кладем творог. Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
14 Приятного аппетита.
Ингредиенты 100 г Масло сливочное
100 г Сметана
200 г Сахар 100 гр. в тесто, 100 в начинку.
3 шт. Яйца куриные 2 в тесто, 1 для смазки.
250 мл Молоко
2 ч.л. Сахар ванильный
500 г Творог
10 г Дрожжи сухие или 40-50г свежих
0,50 ч.л. Соль
400 г Мука
Указания 1 Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения, добавляем одну ложку сахара и дрожжи.
2 Всыпаем муку и убираем в теплое место, пока опара не подойдет. На это потребуется минут 15-20.
3 Достаем подошедшую опару.
4 Добавляем в нее яйца, мешаем.
5 Затем кладем размягченное сливочное масло.
6 Всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
7 Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, ждем минут 30.
8 Пока тесто подходит будем готовить начинку. Творог протираем через сито и кладем сахар.
9 Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
10 Готовое тесто должно быть воздушным и эластичным.
11 Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста формируем небольшие лепешки. Каждую лепешку смазываем яйцом.
12 Делаем углубление в центре, для этого можно воспользоваться стаканом.
13 В углубление лепешки кладем творог. Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
14 Приятного аппетита.
Пышные ватрушки с творогом