Такие знакомые с детства, ароматные и воздушные ватрушки. Оказывается, их совсем не трудно приготовить дома, попробуйте и ваши близкие не останутся равнодушными. Домашняя выпечка всегда намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная. Пусть на это необходимо затратить время и силы, но зато какой результат. Ваши домочадцы сбегутся на кухню только от одного запаха.

Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения, добавляем одну ложку сахара и дрожжи.

Всыпаем муку и убираем в теплое место, пока опара не подойдет. На это потребуется минут 15-20.

Достаем подошедшую опару.

Добавляем в нее яйца, мешаем.

Затем кладем размягченное сливочное масло.

Всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, ждем минут 30.

Пока тесто подходит будем готовить начинку. Творог протираем через сито и кладем сахар.

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто должно быть воздушным и эластичным.

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста формируем небольшие лепешки. Каждую лепешку смазываем яйцом.

Делаем углубление в центре, для этого можно воспользоваться стаканом.

В углубление лепешки кладем творог. Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения, добавляем одну ложку сахара и дрожжи.

Всыпаем муку и убираем в теплое место, пока опара не подойдет. На это потребуется минут 15-20.

Достаем подошедшую опару.

Добавляем в нее яйца, мешаем.

Затем кладем размягченное сливочное масло.

Всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, ждем минут 30.

Пока тесто подходит будем готовить начинку. Творог протираем через сито и кладем сахар.

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто должно быть воздушным и эластичным.

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста формируем небольшие лепешки. Каждую лепешку смазываем яйцом.

Делаем углубление в центре, для этого можно воспользоваться стаканом.

В углубление лепешки кладем творог. Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Приятного аппетита.
