Сырники - самый любимый, вкусный и полезный завтрак или полдник. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит творог в чистом виде. Основные ингредиенты всем известны, и они весьма просты. У многих хозяек есть свой "секретный ингредиент" и свой варианты их приготовления.
Хочу поделиться с вами рецептом, который попробовала и просто влюбилась... Его секрет в точном количестве добавляемых ингредиентов и творожном сыре. Сырники получаются невероятно нежные и воздушные!

Подготовить все необходимые ингредиенты. Творожный сыр у меня - Маскарпоне, но можно использовать любой "без добавок".
Протереть половину творога через сито (можно весь). За счет этого текстура у готовых сырников будет нежная, прямо воздушная и без крупинок.
Добавить оставшуюся половину творога и тщательно перемешать.
Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности (не заменяйте сахаром, не получится нужная структура).
Добавить 1/2 желтка. Вторую половину оставьте, она может понадобится.
Перемешать до однородности.
Добавить творожный сыр и еще раз перемешать. Получится равномерная плотная масса. Если масса суховатая или наоборот жидкая (это может быть из-за жирности творога), добавьте немного оставшегося желтка или муки.
Разделить на равные части. У меня получилось 5. Можно брать ложкой нужное количество и сразу формировать сырники.
Сформировать сырники высотой около 1-1,5 сантиметра, разравнивая широким ножом или кондитерским шпателем.
Получилось 5 сырников.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.
Выложить сырники на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне (около 2 минут).
Аккуратно перевернуть и обжарить с обратной стороны.
Сырники получаются очень нежными и просто таят во рту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить все необходимые ингредиенты. Творожный сыр у меня - Маскарпоне, но можно использовать любой "без добавок".
Протереть половину творога через сито (можно весь). За счет этого текстура у готовых сырников будет нежная, прямо воздушная и без крупинок.
Добавить оставшуюся половину творога и тщательно перемешать.
Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности (не заменяйте сахаром, не получится нужная структура).
Добавить 1/2 желтка. Вторую половину оставьте, она может понадобится.
Перемешать до однородности.
Добавить творожный сыр и еще раз перемешать. Получится равномерная плотная масса. Если масса суховатая или наоборот жидкая (это может быть из-за жирности творога), добавьте немного оставшегося желтка или муки.
Разделить на равные части. У меня получилось 5. Можно брать ложкой нужное количество и сразу формировать сырники.
Сформировать сырники высотой около 1-1,5 сантиметра, разравнивая широким ножом или кондитерским шпателем.
Получилось 5 сырников.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.
Выложить сырники на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне (около 2 минут).
Аккуратно перевернуть и обжарить с обратной стороны.
Сырники получаются очень нежными и просто таят во рту.
Приятного аппетита!