Пышные сырники на завтрак

Сырники - самый любимый, вкусный и полезный завтрак или полдник. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит творог в чистом виде. Основные ингредиенты всем известны, и они весьма просты. У многих хозяек есть свой "секретный ингредиент" и свой варианты их приготовления.
Хочу поделиться с вами рецептом, который попробовала и просто влюбилась... Его секрет в точном количестве добавляемых ингредиентов и творожном сыре. Сырники получаются невероятно нежные и воздушные!

Пышные сырники на завтрак
Выход5 порций
Общее время20 минуты
 Масло растительное Для обжарки.
 0,50 шт Желток
 150 г Творогот 2% до 9% жирности.
 20 г Сахарная пудра
 50 г Сыр творожныйЛюбой, я использовала Маскарпоне.
 15 г МукаДополнительно около 30 грамм для формирования сырников.
1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Творожный сыр у меня - Маскарпоне, но можно использовать любой "без добавок".

2

Протереть половину творога через сито (можно весь). За счет этого текстура у готовых сырников будет нежная, прямо воздушная и без крупинок.

3

Добавить оставшуюся половину творога и тщательно перемешать.

4

Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности (не заменяйте сахаром, не получится нужная структура).

5

Добавить 1/2 желтка. Вторую половину оставьте, она может понадобится.

6

Перемешать до однородности.

7

Добавить творожный сыр и еще раз перемешать. Получится равномерная плотная масса. Если масса суховатая или наоборот жидкая (это может быть из-за жирности творога), добавьте немного оставшегося желтка или муки.

8

Разделить на равные части. У меня получилось 5. Можно брать ложкой нужное количество и сразу формировать сырники.

9

Сформировать сырники высотой около 1-1,5 сантиметра, разравнивая широким ножом или кондитерским шпателем.

10

Получилось 5 сырников.

11

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.

12

Выложить сырники на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне (около 2 минут).

13

Аккуратно перевернуть и обжарить с обратной стороны.

14

Сырники получаются очень нежными и просто таят во рту.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное Для обжарки.
 0,50 шт Желток
 150 г Творогот 2% до 9% жирности.
 20 г Сахарная пудра
 50 г Сыр творожныйЛюбой, я использовала Маскарпоне.
 15 г МукаДополнительно около 30 грамм для формирования сырников.

Указания

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Творожный сыр у меня - Маскарпоне, но можно использовать любой "без добавок".

2

Протереть половину творога через сито (можно весь). За счет этого текстура у готовых сырников будет нежная, прямо воздушная и без крупинок.

3

Добавить оставшуюся половину творога и тщательно перемешать.

4

Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности (не заменяйте сахаром, не получится нужная структура).

5

Добавить 1/2 желтка. Вторую половину оставьте, она может понадобится.

6

Перемешать до однородности.

7

Добавить творожный сыр и еще раз перемешать. Получится равномерная плотная масса. Если масса суховатая или наоборот жидкая (это может быть из-за жирности творога), добавьте немного оставшегося желтка или муки.

8

Разделить на равные части. У меня получилось 5. Можно брать ложкой нужное количество и сразу формировать сырники.

9

Сформировать сырники высотой около 1-1,5 сантиметра, разравнивая широким ножом или кондитерским шпателем.

10

Получилось 5 сырников.

11

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.

12

Выложить сырники на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне (около 2 минут).

13

Аккуратно перевернуть и обжарить с обратной стороны.

14

Сырники получаются очень нежными и просто таят во рту.
Приятного аппетита!

Пышные сырники на завтрак