"Сырники!" - как много в этом звуке для сердца русского слилось 🙂 Какими бы простыми ни казались приготовление сырников и входящие в него ингредиенты, я часто слышу, что это блюдо не получается. Либо сырники получаются недостаточно пышные, либо жидкие, либо не прожариваются, либо не лепятся, либо вообще просто невкусные и еще много чего.
На самом деле в части приготовления сырников нужны определенная сноровка и внимание, чтобы понять, правильно ли все получается в процессе. Учитывая качество творога, продающегося в наше время в магазинах, на 100% в успехе быть уверенным просто невозможно. Сырники могут неожиданно просто получиться пластилиновыми или развалиться на сковороде, что свидетельствует о наличии вредных масел в составе творога. Я несколько раз замечала, что и рыночный творог у меня в холодильнике хранится поразительно долго. Поэтому надо попробовать несколько брендов и остановиться на том, продукция которого покажется вам наиболее натуральной.
В моем понимании, идеальные сырники должны быть чуть поджаристые снаружи, а внутри они должны быть как суфле, но, при этом, пышные и не терять форму. Именно к такому результату я стремлюсь, и именно такие сырники описаны в этом рецепте. Перед приготовлением также советую почитать вам статью: [8 правил приготовления идеальных сырников](https://www.arecipes.ru/article/167-8-pravil-dlya-prigotovleniya-idealnyh-syrnikov/), в ней рассказаны все тонкости приготовления сырников.
Обратите внимание, что мои сырники без яиц. Это сделано специально, так как на мой взгляд, они делают сырники более жесткими. Хотя с ними легче лепить. Но я все же предпочитаю более мягкую структуру.
Хочу вас уверить, что при соблюдении всех инструкций и при наличии натурального творога, блюдо обязательно получится. А хозяйки, которые умеют готовить вкусные сырники, всегда на вес золота! У них спрашивают рецепт, советы, а домочадцы про них уважительно говорят: "О, наша мама готовит такие сырники, что закачаешься, самые лучшие!".
Также советую попробовать вкусные начинки и добавки для сырников:
- ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция/кокосовая стружка,
- сухофрукты: изюм, вишня, клюква, нарезанные курага и чернослив,
- начинки можно сделать из шоколада, бананового пюре, вареной сгущенки, пьяной вишни и варенья.
Творог выложить в большую миску, добавить сахар, муку и щепотку соли. Все как следует перемешать.
Не кладите слишком много сахара, творог может от этого раскиснуть и растечься по сковороде. Тем более, что если вы будете готовые сырники есть с медом или вареньем, то может получиться слишком сладко.
Припорошить поверхность мукой и сформировать из творожной массы колбаску.
Разрезать ее на шайбочки.
Сформировать сырники и обвалять каждый в муке.
Масло в сковороде как следует разогреть.
Выложить сырники и снизить огонь до минимума.
Жарить до золотистого цвета без крышки.
Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Вот такие пышные, вкусные сырнички у вас получатся!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Творог выложить в большую миску, добавить сахар, муку и щепотку соли. Все как следует перемешать.
Не кладите слишком много сахара, творог может от этого раскиснуть и растечься по сковороде. Тем более, что если вы будете готовые сырники есть с медом или вареньем, то может получиться слишком сладко.
Припорошить поверхность мукой и сформировать из творожной массы колбаску.
Разрезать ее на шайбочки.
Сформировать сырники и обвалять каждый в муке.
Масло в сковороде как следует разогреть.
Выложить сырники и снизить огонь до минимума.
Жарить до золотистого цвета без крышки.
Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Вот такие пышные, вкусные сырнички у вас получатся!
Приятного аппетита!