Предлагаю вам интересный рецепт оригинальной томатно-чесночной подливы из сочной весенней черемши. Такая подлива – отличная альтернатива любой мясной подливе. Даже пресные рис, гречка или картофель с её помощью превратятся в яркое и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт прост и идеально подходит для разнообразия постного и вегетарианского меню.
Черемшу перебрать, выложить на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.
Отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, от листьев. Листья можно использовать для приготовления салата, например, [салата из черемши с яйцами и огурцами.](https://www.arecipes.ru/recipe/1580-salat-iz-cheremshi-s-yajcami-i-ogurcami/)
На сковороде разогреть растительное масло, выложить черешки, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Для рецепта можно использовать покупной томатный сок либо приготовить сок самостоятельно, очистив помидоры от кожицы и измельчив мякоть с помощью блендера.
Влить на сковороду томатный сок.
Добавить соль, чёрный перец, сахар, перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут по слабом огне.
Добавить на сковороду лимонный сок, перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.
Подавать в качестве подливы к основным блюдам и гарнирам либо самостоятельно с лепешками или свежим хлебом.
Ингредиенты
Указания
Черемшу перебрать, выложить на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.
Отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, от листьев. Листья можно использовать для приготовления салата, например, [салата из черемши с яйцами и огурцами.](https://www.arecipes.ru/recipe/1580-salat-iz-cheremshi-s-yajcami-i-ogurcami/)
На сковороде разогреть растительное масло, выложить черешки, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Для рецепта можно использовать покупной томатный сок либо приготовить сок самостоятельно, очистив помидоры от кожицы и измельчив мякоть с помощью блендера.
Влить на сковороду томатный сок.
Добавить соль, чёрный перец, сахар, перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут по слабом огне.
Добавить на сковороду лимонный сок, перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.
Подавать в качестве подливы к основным блюдам и гарнирам либо самостоятельно с лепешками или свежим хлебом.