Пьяные мандарины с клюквой

Пьяные мандарины с клюквой - изысканный и легкий десерт для ценителей тонких акцентов.

Пьяные мандарины с клюквой
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 450 г Сахар
 15 шт. Мандарины
 400 мл Вода
 300 г Клюква свежая или размороженная
 30 мл Ликер Saint-Germainили другой фруктовый ликер
1

С помощью острого ножа срезать попки с мандаринов, очистить их от кожуры и белых ворсинок. Отложить на время в сторону

2

В сотейнике смешать сахар и воду, разогреть на среднем-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар разошелся

3

Добавить в сироп мандарины и ликер. Убрать блюдо с огня и оставить при комнатной температуре на ночь.

4

Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, шумовкой переложить мандарины. Сироп не выливать 

5

Запекать мандарины до тех пор, пока они не подрумянятся (около 15 минут при 200 градусах). Затем переложить их на блюдо и отставить в сторону

6

Клюкву переложить в небольшую кастрюлю, залить сиропом так, чтобы ягоды были им покрыты

7

Довести сироп до кипения, затем снизить огонь до среднего и томить ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться (5-7 минут)

8

Выложить клюкву к мандаринам, остудить и подавать. Получаются такие аппетитные мандаринки: 

Ингредиенты

 450 г Сахар
 15 шт. Мандарины
 400 мл Вода
 300 г Клюква свежая или размороженная
 30 мл Ликер Saint-Germainили другой фруктовый ликер

Указания

1

С помощью острого ножа срезать попки с мандаринов, очистить их от кожуры и белых ворсинок. Отложить на время в сторону

2

В сотейнике смешать сахар и воду, разогреть на среднем-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар разошелся

3

Добавить в сироп мандарины и ликер. Убрать блюдо с огня и оставить при комнатной температуре на ночь.

4

Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, шумовкой переложить мандарины. Сироп не выливать 

5

Запекать мандарины до тех пор, пока они не подрумянятся (около 15 минут при 200 градусах). Затем переложить их на блюдо и отставить в сторону

6

Клюкву переложить в небольшую кастрюлю, залить сиропом так, чтобы ягоды были им покрыты

7

Довести сироп до кипения, затем снизить огонь до среднего и томить ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться (5-7 минут)

8

Выложить клюкву к мандаринам, остудить и подавать. Получаются такие аппетитные мандаринки: 

Пьяные мандарины с клюквой