Пьяные мандарины с клюквой - изысканный и легкий десерт для ценителей тонких акцентов.
С помощью острого ножа срезать попки с мандаринов, очистить их от кожуры и белых ворсинок. Отложить на время в сторону
В сотейнике смешать сахар и воду, разогреть на среднем-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар разошелся
Добавить в сироп мандарины и ликер. Убрать блюдо с огня и оставить при комнатной температуре на ночь.
Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, шумовкой переложить мандарины. Сироп не выливать
Запекать мандарины до тех пор, пока они не подрумянятся (около 15 минут при 200 градусах). Затем переложить их на блюдо и отставить в сторону
Клюкву переложить в небольшую кастрюлю, залить сиропом так, чтобы ягоды были им покрыты
Довести сироп до кипения, затем снизить огонь до среднего и томить ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться (5-7 минут)
Выложить клюкву к мандаринам, остудить и подавать. Получаются такие аппетитные мандаринки:
Ингредиенты
Указания
С помощью острого ножа срезать попки с мандаринов, очистить их от кожуры и белых ворсинок. Отложить на время в сторону
В сотейнике смешать сахар и воду, разогреть на среднем-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар разошелся
Добавить в сироп мандарины и ликер. Убрать блюдо с огня и оставить при комнатной температуре на ночь.
Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, шумовкой переложить мандарины. Сироп не выливать
Запекать мандарины до тех пор, пока они не подрумянятся (около 15 минут при 200 градусах). Затем переложить их на блюдо и отставить в сторону
Клюкву переложить в небольшую кастрюлю, залить сиропом так, чтобы ягоды были им покрыты
Довести сироп до кипения, затем снизить огонь до среднего и томить ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться (5-7 минут)
Выложить клюкву к мандаринам, остудить и подавать. Получаются такие аппетитные мандаринки: