Торт “Панчо”

Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) до светлой пышной пены. Добавить сгущенку (150 г), сметану и перемешать

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

⅓ теста выложить в смазанную маслом разъемную форму для запекания с застеленным пергаментом дном. Поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

В оставшееся тесто всыпать какао (20 г), также выложить в форму и запечь

Готовим крем: сметану перемешать с сахаром (200 г), ванильным сахаром и дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Затем взбить миксером и убрать ненадолго в холод

Собираем торт: оба коржа по готовности достать и остудить. Светлый корж выложить на блюдо и смазать 100 г сгущенки

Темный корж поломать на кусочки и, обмакивая каждый в сметану, выложить горкой на светлый корж. Убрать тортик в холод

Готовим шоколадное украшение: в сотейнике смешать оставшиеся сахар, какао, сливочное масло и молоко. Нагреть и помешивать до однородности. Длительность нагревания зависит от желаемой густоты глазури. Чем дольше нагрев, тем она гуще:)

Полить сверху торт глазурью и убрать в холод на ночь

Вот такой красавец у нас получился!

Ингредиенты
Указания
Готовим коржи: яйца взбить с сахаром (200 г) до светлой пышной пены. Добавить сгущенку (150 г), сметану и перемешать

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

⅓ теста выложить в смазанную маслом разъемную форму для запекания с застеленным пергаментом дном. Поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

В оставшееся тесто всыпать какао (20 г), также выложить в форму и запечь

Готовим крем: сметану перемешать с сахаром (200 г), ванильным сахаром и дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Затем взбить миксером и убрать ненадолго в холод

Собираем торт: оба коржа по готовности достать и остудить. Светлый корж выложить на блюдо и смазать 100 г сгущенки

Темный корж поломать на кусочки и, обмакивая каждый в сметану, выложить горкой на светлый корж. Убрать тортик в холод

Готовим шоколадное украшение: в сотейнике смешать оставшиеся сахар, какао, сливочное масло и молоко. Нагреть и помешивать до однородности. Длительность нагревания зависит от желаемой густоты глазури. Чем дольше нагрев, тем она гуще:)

Полить сверху торт глазурью и убрать в холод на ночь

Вот такой красавец у нас получился!
