Пшенный суп с копченостями

Питательный, насыщенный суп, с ярким ароматом копченого мяса в нем. Копчености для такого супа можно взять любые –бекон, грудинка, копченое куриное мясо, копченые ребрышки. Кроме пшена мы будем использовать булгур, он придаст супу особый вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой суп для своих близких, его вкус никого не сможет оставить равнодушным.

Пшенный суп с копченостями
Выход6 порций
Общее время1 час
 20 г Масло сливочное
 1 шт Морковь
 1 шт Колбаски охотничьи
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паприка
 1 шт Перец болгарский
 100 г Ветчина
 1 шт Бедра куриные
 1 шт Лук зеленый
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 100 г Пшено
 100 г Булгур
1

Куриное бедро залить 3 литрами воды, добавить перо зеленого лука и отварить до готовности. У меня на это ушло около 35 минут.

2

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

3

У болгарского перца удалить сердцевину с семечками и очистить от тонкой кожицы. Натереть морковь и перец на крупной терке.

4

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить все овощи, обжарить до мягкости.

5

Булгур и пшено не промывать, а выложить в кастрюлю и обжарить в течение 2-3 минут на медленном огне. Затем влить в кастрюлю бульон, из которого необходимо удалить мясо.

6

Затем добавить в бульон пассированные овощи.

7

Бульон посолить и поперчить, добавить паприку. Варить на медленном огне до готовности крупы.

8

С куриного бедра снять мясо и нарезать на кусочки и добавить в суп.

9

Ветчину нарезать тонкой соломкой, колбаски порезать. Обжарить копчености на сковороде без масла до румяной корочки.

10

При подачи добавить в суп обжаренные копчености и свежую зелень.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 1 шт Морковь
 1 шт Колбаски охотничьи
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паприка
 1 шт Перец болгарский
 100 г Ветчина
 1 шт Бедра куриные
 1 шт Лук зеленый
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 100 г Пшено
 100 г Булгур

Указания

1

Куриное бедро залить 3 литрами воды, добавить перо зеленого лука и отварить до готовности. У меня на это ушло около 35 минут.

2

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

3

У болгарского перца удалить сердцевину с семечками и очистить от тонкой кожицы. Натереть морковь и перец на крупной терке.

4

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить все овощи, обжарить до мягкости.

5

Булгур и пшено не промывать, а выложить в кастрюлю и обжарить в течение 2-3 минут на медленном огне. Затем влить в кастрюлю бульон, из которого необходимо удалить мясо.

6

Затем добавить в бульон пассированные овощи.

7

Бульон посолить и поперчить, добавить паприку. Варить на медленном огне до готовности крупы.

8

С куриного бедра снять мясо и нарезать на кусочки и добавить в суп.

9

Ветчину нарезать тонкой соломкой, колбаски порезать. Обжарить копчености на сковороде без масла до румяной корочки.

10

При подачи добавить в суп обжаренные копчености и свежую зелень.
Приятного аппетита!

Пшенный суп с копченостями