Самая вкусная пшенка с тыквой готовится именно так!
Пшено промыть под теплой водой.
Из тыквы убрать семечки, почистить и порезать небольшими кусочками.
Налить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву и варить в течении 5 минут.
Добавить в молоко пшено и посолить. Варить под крышкой еще около 10 минут.
Кашу переложить в огнеупорные горшочки.
В каждый горшочек положить по небольшому кусочку масла, накрыть крышкой.
Горшочки поставить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов. В готовую кашу, пожеланию, можно добавить сухофрукты.
Ингредиенты
Указания
Пшено промыть под теплой водой.
Из тыквы убрать семечки, почистить и порезать небольшими кусочками.
Налить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву и варить в течении 5 минут.
Добавить в молоко пшено и посолить. Варить под крышкой еще около 10 минут.
Кашу переложить в огнеупорные горшочки.
В каждый горшочек положить по небольшому кусочку масла, накрыть крышкой.
Горшочки поставить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов. В готовую кашу, пожеланию, можно добавить сухофрукты.