Самая вкусная пшенка с тыквой готовится именно так!

Масло сливочное
1 л Молоко
500 г Тыква
Соль
300 г Пшено
1
Пшено промыть под теплой водой.

2
Из тыквы убрать семечки, почистить и порезать небольшими кусочками.

3
Налить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.

4
В кипящее молоко положить тыкву и варить в течении 5 минут.

5
Добавить в молоко пшено и посолить. Варить под крышкой еще около 10 минут.

6
Кашу переложить в огнеупорные горшочки.

7
В каждый горшочек положить по небольшому кусочку масла, накрыть крышкой.

8
Горшочки поставить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов. В готовую кашу, пожеланию, можно добавить сухофрукты.

РубрикаКаши и злакиКухняРусская
Ингредиенты
Масло сливочное
1 л Молоко
500 г Тыква
Соль
300 г Пшено