Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

Самая вкусная пшенка с тыквой готовится именно так!

Пшенная каша с тыквой
Выход4 порции
Общее время55 минуты
 Масло сливочное
 1 л Молоко
 500 г Тыква
 Соль
 300 г Пшено
1

Пшено промыть под теплой водой.

2

Из тыквы убрать семечки, почистить и порезать небольшими кусочками.

3

Налить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.

4

В кипящее молоко положить тыкву и варить в течении 5 минут.

5

Добавить в молоко пшено и посолить. Варить под крышкой еще около 10 минут.

6

Кашу переложить в огнеупорные горшочки.

7

В каждый горшочек положить по небольшому кусочку масла, накрыть крышкой.

8

Горшочки поставить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов. В готовую кашу, пожеланию, можно добавить сухофрукты.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Масло сливочное
 1 л Молоко
 500 г Тыква
 Соль
 300 г Пшено

Указания

1

Пшено промыть под теплой водой.

2

Из тыквы убрать семечки, почистить и порезать небольшими кусочками.

3

Налить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.

4

В кипящее молоко положить тыкву и варить в течении 5 минут.

5

Добавить в молоко пшено и посолить. Варить под крышкой еще около 10 минут.

6

Кашу переложить в огнеупорные горшочки.

7

В каждый горшочек положить по небольшому кусочку масла, накрыть крышкой.

8

Горшочки поставить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов. В готовую кашу, пожеланию, можно добавить сухофрукты.

Заметки

Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке