Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, перемешайте и дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
В большую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в центре муки углубление и вылейте туда дрожжевую смесь.
Замесите тесто, постепенно добавляя муку и воду до тех пор, пока не получится гладкий, эластичный шар. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.
Обомните тесто, сформируйте из него булку и поместите в форму, смазанную маслом. Накройте и оставьте на 30-40 минут для вторичной расстойки.
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте хлеб около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Готовый хлеб извлеките из духовки, выньте из формы и охладите на решетке.
Ингредиенты
Указания
Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, перемешайте и дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
В большую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в центре муки углубление и вылейте туда дрожжевую смесь.
Замесите тесто, постепенно добавляя муку и воду до тех пор, пока не получится гладкий, эластичный шар. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.
Обомните тесто, сформируйте из него булку и поместите в форму, смазанную маслом. Накройте и оставьте на 30-40 минут для вторичной расстойки.
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте хлеб около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Готовый хлеб извлеките из духовки, выньте из формы и охладите на решетке.