Пшеничный хлеб в домашних условиях

Выход1 порция
 500 г муки пшеничной хлебопекарной
 300 мл теплой воды
 7 г сухих дрожжей
 1 ч.л. соли
 1 ч.л. сахара
1

Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, перемешайте и дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.

2

В большую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в центре муки углубление и вылейте туда дрожжевую смесь.

3

Замесите тесто, постепенно добавляя муку и воду до тех пор, пока не получится гладкий, эластичный шар. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут.

4

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.

5

Обомните тесто, сформируйте из него булку и поместите в форму, смазанную маслом. Накройте и оставьте на 30-40 минут для вторичной расстойки.

6

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте хлеб около 30-40 минут, до золотистой корочки.

7

Готовый хлеб извлеките из духовки, выньте из формы и охладите на решетке.

Рубрика,

Ингредиенты

 500 г муки пшеничной хлебопекарной
 300 мл теплой воды
 7 г сухих дрожжей
 1 ч.л. соли
 1 ч.л. сахара

Указания

1

Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, перемешайте и дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.

2

В большую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в центре муки углубление и вылейте туда дрожжевую смесь.

3

Замесите тесто, постепенно добавляя муку и воду до тех пор, пока не получится гладкий, эластичный шар. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут.

4

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой или влажным полотенцем. Оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.

5

Обомните тесто, сформируйте из него булку и поместите в форму, смазанную маслом. Накройте и оставьте на 30-40 минут для вторичной расстойки.

6

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте хлеб около 30-40 минут, до золотистой корочки.

7

Готовый хлеб извлеките из духовки, выньте из формы и охладите на решетке.

Заметки

Пшеничный хлеб в домашних условиях