Готовый клубничный сорбет можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве компонента других сладких блюд.
Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите с огня и дайте клубнике остыть до комнатной температуры. Затем измельчите ее в блендере до однородной массы.
Процедите полученное клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
Добавьте в пюре лимонный сок и перемешайте.
Поместите пюре в морозильную камеру на 1 час, затем достаньте и хорошо взобейте миксером или венчиком до воздушной консистенции.
Верните сорбет в морозильник и заморозьте до готовности, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов.
Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы он немного оттаял.
Ингредиенты
Указания
Поместите клубнику в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите с огня и дайте клубнике остыть до комнатной температуры. Затем измельчите ее в блендере до однородной массы.
Процедите полученное клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
Добавьте в пюре лимонный сок и перемешайте.
Поместите пюре в морозильную камеру на 1 час, затем достаньте и хорошо взобейте миксером или венчиком до воздушной консистенции.
Верните сорбет в морозильник и заморозьте до готовности, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов.
Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы он немного оттаял.