Простой ягодный пирог с хрустящей крошкой

Ягодный пирог с хрустящей сахарной крошкой - прекрасная выпечка для любого времени года.

Рыхлое песочное тесто хорошо сочетается с кислым ягодным слоем и сладкой крошкой. К чашечке ароматного кофе кусочек такого пирога подойдет идеально. Готовить его можно со свежими или замороженными ягодами. Минимум усилий и продуктов, а результат будет великолепен! Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Берите на заметку!

Простой ягодный пирог с хрустящей крошкой
Выход8 порций
Общее время1 час 15 минуты
 200 г Масло сливочное150 грамм в тесто + 50 грамм в крошку
 150 г Сахар110 грамм в тесто + 40 грамм в крошку
 3 шт. Яйца куриные
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 Масло растительное
 350 г Ягоды
 1 щепоть Соль
 240 г Мука160 грамм в тесто + 80 грамм в крошку
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: любые свежие или замороженные ягоды, муку, сливочное масло, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и растительное масло для смазывания формы.

2

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить с помощью миксера до пышной массы.
Оставшееся сливочное масло на время положить в холодильник.

3

По одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого добавления.

4

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

5

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Силиконовую форму можно не смазывать.
Выложить тесто и разровнять.

7

Сверху на тесто выложить слой размороженных ягод.

8

Приготовить хрустящую крошку.
Соединить холодное сливочное масло с сахаром.

9

Добавить муку и тщательно смешать.

10

Посыпать слой ягод получившейся крошкой.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

11

Готовый пирог остудить в форме в течение 10-ти минут, а затем извлечь из формы и переложить на блюдо.

12

Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное150 грамм в тесто + 50 грамм в крошку
 150 г Сахар110 грамм в тесто + 40 грамм в крошку
 3 шт. Яйца куриные
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 Масло растительное
 350 г Ягоды
 1 щепоть Соль
 240 г Мука160 грамм в тесто + 80 грамм в крошку

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: любые свежие или замороженные ягоды, муку, сливочное масло, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и растительное масло для смазывания формы.

2

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить с помощью миксера до пышной массы.
Оставшееся сливочное масло на время положить в холодильник.

3

По одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого добавления.

4

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

5

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Силиконовую форму можно не смазывать.
Выложить тесто и разровнять.

7

Сверху на тесто выложить слой размороженных ягод.

8

Приготовить хрустящую крошку.
Соединить холодное сливочное масло с сахаром.

9

Добавить муку и тщательно смешать.

10

Посыпать слой ягод получившейся крошкой.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

11

Готовый пирог остудить в форме в течение 10-ти минут, а затем извлечь из формы и переложить на блюдо.

12

Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Заметки

Простой ягодный пирог с хрустящей крошкой