Ягодный пирог с хрустящей сахарной крошкой - прекрасная выпечка для любого времени года.
Рыхлое песочное тесто хорошо сочетается с кислым ягодным слоем и сладкой крошкой. К чашечке ароматного кофе кусочек такого пирога подойдет идеально. Готовить его можно со свежими или замороженными ягодами. Минимум усилий и продуктов, а результат будет великолепен! Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Берите на заметку!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: любые свежие или замороженные ягоды, муку, сливочное масло, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и растительное масло для смазывания формы.

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить с помощью миксера до пышной массы.
Оставшееся сливочное масло на время положить в холодильник.

По одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого добавления.

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Силиконовую форму можно не смазывать.
Выложить тесто и разровнять.

Сверху на тесто выложить слой размороженных ягод.

Приготовить хрустящую крошку.
Соединить холодное сливочное масло с сахаром.

Добавить муку и тщательно смешать.

Посыпать слой ягод получившейся крошкой.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый пирог остудить в форме в течение 10-ти минут, а затем извлечь из формы и переложить на блюдо.

Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!
