Ягодный пирог с хрустящей сахарной крошкой - прекрасная выпечка для любого времени года.
Рыхлое песочное тесто хорошо сочетается с кислым ягодным слоем и сладкой крошкой. К чашечке ароматного кофе кусочек такого пирога подойдет идеально. Готовить его можно со свежими или замороженными ягодами. Минимум усилий и продуктов, а результат будет великолепен! Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Берите на заметку!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: любые свежие или замороженные ягоды, муку, сливочное масло, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и растительное масло для смазывания формы.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить с помощью миксера до пышной массы.
Оставшееся сливочное масло на время положить в холодильник.
По одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого добавления.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Силиконовую форму можно не смазывать.
Выложить тесто и разровнять.
Сверху на тесто выложить слой размороженных ягод.
Приготовить хрустящую крошку.
Соединить холодное сливочное масло с сахаром.
Добавить муку и тщательно смешать.
Посыпать слой ягод получившейся крошкой.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог остудить в форме в течение 10-ти минут, а затем извлечь из формы и переложить на блюдо.
Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: любые свежие или замороженные ягоды, муку, сливочное масло, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и растительное масло для смазывания формы.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить с помощью миксера до пышной массы.
Оставшееся сливочное масло на время положить в холодильник.
По одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого добавления.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Силиконовую форму можно не смазывать.
Выложить тесто и разровнять.
Сверху на тесто выложить слой размороженных ягод.
Приготовить хрустящую крошку.
Соединить холодное сливочное масло с сахаром.
Добавить муку и тщательно смешать.
Посыпать слой ягод получившейся крошкой.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог остудить в форме в течение 10-ти минут, а затем извлечь из формы и переложить на блюдо.
Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!