Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив без косточки, грецкие орехи, сливки жирностью не менее 20%, сахар, ванильный сахар и шоколад для украшения.
Очищенные грецкие орехи лучше предварительно подсушить в микроволновой печи в течение 40-60 секунд на максимальной мощности.
Если у вас мягкий чернослив без косточки, его достаточно хорошо промыть тёплой водой и обсушить.
Если чернослив сухой или с косточкой, нужно залить его кипятком на 15-20 минут, затем воду слить, извлечь косточки, промыть чернослив и обсушить.
Нафаршировать каждый чернослив кусочками грецких орехов, поместив их вместо косточки.
Хорошо охлаждённые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить миксером в течение 1-2 минут.
Разложить фаршированный чернослив по креманкам.
Сверху распределить небольшое количество взбитого крема.
Если позволяет время, поставить десерт в холодильник на 1 час для пропитки.
Шоколад натереть на тёрке.
Перед подачей посыпать десерт тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: чернослив без косточки, грецкие орехи, сливки жирностью не менее 20%, сахар, ванильный сахар и шоколад для украшения.
Очищенные грецкие орехи лучше предварительно подсушить в микроволновой печи в течение 40-60 секунд на максимальной мощности.
Если у вас мягкий чернослив без косточки, его достаточно хорошо промыть тёплой водой и обсушить.
Если чернослив сухой или с косточкой, нужно залить его кипятком на 15-20 минут, затем воду слить, извлечь косточки, промыть чернослив и обсушить.
Нафаршировать каждый чернослив кусочками грецких орехов, поместив их вместо косточки.
Хорошо охлаждённые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить миксером в течение 1-2 минут.
Разложить фаршированный чернослив по креманкам.
Сверху распределить небольшое количество взбитого крема.
Если позволяет время, поставить десерт в холодильник на 1 час для пропитки.
Шоколад натереть на тёрке.
Перед подачей посыпать десерт тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!