Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!

По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.

Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 200 г Сыр твердый
 200 г Сметана
 150 г Филе куриноеотварное
 Масло растительное
 250 г Лаваш2 листа
 1 пучок Лук зеленый
 Соль
 2 шт. Яйцо
1

Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.

2

Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.

3

Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.

4

Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.

5

Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.

6

В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.

7

Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.

8

Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.

9

В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.

10

Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.

11

Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.

12

Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.

13

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 200 г Сыр твердый
 200 г Сметана
 150 г Филе куриноеотварное
 Масло растительное
 250 г Лаваш2 листа
 1 пучок Лук зеленый
 Соль
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.

2

Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.

3

Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.

4

Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.

5

Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.

6

В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.

7

Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.

8

Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.

9

В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.

10

Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.

11

Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.

12

Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.

13

Приятного аппетита.

Заметки

Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде