Простое варенье из облепихи на зиму

Наступает осень... Красивая пора, но с красотой приходит холод, а с ним и простуды. Пора запасаться витаминами. Одним из "даров осени" является облепиха. Ягода невероятно богата витаминами, в свежем виде кислая, но какое из нее получается вкусное варенье - просто "пальчики оближешь"! Этот рецепт варенья "пятиминутки" обязательно пригодится каждой хозяйке.

Простое варенье из облепихи на зиму
Выход1 порция
Общее время2 часов 15 минуты
 1 кг Сахар
 200 мл Вода
 1 кг Облепиха
1

Ягоду промыть, освободить от веточек и листочков.

2

Подготовить густой сахарный сироп. В сахар добавить воду, довести до кипения.

3

В кипящий сироп добавить ягоды, перемешать и варить 5 минут. Пенку периодически снимать.

4

Дать варенью 2 часа на остывание, затем еще раз довести до кипения.

5

Разлить по заранее простерилизованным баночкам и поставить в прохладное место.

6

А можно сразу полакомится ярким, вкусным и очень полезным вареньем!

7

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ингредиенты

 1 кг Сахар
 200 мл Вода
 1 кг Облепиха

Указания

1

Ягоду промыть, освободить от веточек и листочков.

2

Подготовить густой сахарный сироп. В сахар добавить воду, довести до кипения.

3

В кипящий сироп добавить ягоды, перемешать и варить 5 минут. Пенку периодически снимать.

4

Дать варенью 2 часа на остывание, затем еще раз довести до кипения.

5

Разлить по заранее простерилизованным баночкам и поставить в прохладное место.

6

А можно сразу полакомится ярким, вкусным и очень полезным вареньем!

7

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Простое варенье из облепихи на зиму