Профитроли с консервированным тунцом и яйцами
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сливочное масло, яйца, разрыхлитель теста, горячую воду, соль, консервированный тунец (у меня - тунец в масле), яйца варёные и соль.
Сливочное масло выложить в кастрюлю.
Влить горячую воду и добавить щепотку соли.
Перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого, быстро всыпать в кипящее масло муку и разрыхлитель и интенсивно помешивать, пока тесто не станет эластичным.
Процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.
Снять тесто с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления миксером на низкой скорости.
Заварное тесто должно получиться эластичным, гладким и блестящим.
Наполнить получившимся тестом кулинарный мешок.
Отсадить небольшие профитроли на застеленный пергаментом противень и отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые профитроли должны получиться плотными снаружи и пустыми внутри.
Приготовить начинку для профитролей: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец размять вилкой.
Соединить вместе тунец и яйца. Перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при желании посолить.
*_Обращаю внимание, у меня тунец в масле, поэтому начинка получилась сочной. Если у вас тунец в собственном соку, рекомендую добавить ещё немного оливкового масла или майонеза._
Разрезать профитроли пополам, но не до конца.
Наполнить профитроли массой из тунца и яиц.
Выложить профитроли на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сливочное масло, яйца, разрыхлитель теста, горячую воду, соль, консервированный тунец (у меня - тунец в масле), яйца варёные и соль.
Сливочное масло выложить в кастрюлю.
Влить горячую воду и добавить щепотку соли.
Перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь до слабого, быстро всыпать в кипящее масло муку и разрыхлитель и интенсивно помешивать, пока тесто не станет эластичным.
Процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.
Снять тесто с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления миксером на низкой скорости.
Заварное тесто должно получиться эластичным, гладким и блестящим.
Наполнить получившимся тестом кулинарный мешок.
Отсадить небольшие профитроли на застеленный пергаментом противень и отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые профитроли должны получиться плотными снаружи и пустыми внутри.
Приготовить начинку для профитролей: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец размять вилкой.
Соединить вместе тунец и яйца. Перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при желании посолить.
*_Обращаю внимание, у меня тунец в масле, поэтому начинка получилась сочной. Если у вас тунец в собственном соку, рекомендую добавить ещё немного оливкового масла или майонеза._
Разрезать профитроли пополам, но не до конца.
Наполнить профитроли массой из тунца и яиц.
Выложить профитроли на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!