Профитроли с консервированным тунцом и яйцами

Профитроли с консервированным тунцом и яйцами

Профитроли с консервированным тунцом и яйцами
Выход12 порций
Общее время50 минуты
 120 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные в тесто
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Вода горячая
 2 шт. Яйца вареныев начинку
 Соль
 200 г Мука
 Зелень свежая
 200 г Тунец консервированный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сливочное масло, яйца, разрыхлитель теста, горячую воду, соль, консервированный тунец (у меня - тунец в масле), яйца варёные и соль.

2

Сливочное масло выложить в кастрюлю.
Влить горячую воду и добавить щепотку соли.
Перемешать и довести до кипения.

3

Уменьшить огонь до слабого, быстро всыпать в кипящее масло муку и разрыхлитель и интенсивно помешивать, пока тесто не станет эластичным.

4

Процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.

5

Снять тесто с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления миксером на низкой скорости.

6

Заварное тесто должно получиться эластичным, гладким и блестящим.

7

Наполнить получившимся тестом кулинарный мешок.
Отсадить небольшие профитроли на застеленный пергаментом противень и отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8

Готовые профитроли должны получиться плотными снаружи и пустыми внутри.

9

Приготовить начинку для профитролей: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец размять вилкой.
Соединить вместе тунец и яйца. Перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при желании посолить.

*_Обращаю внимание, у меня тунец в масле, поэтому начинка получилась сочной. Если у вас тунец в собственном соку, рекомендую добавить ещё немного оливкового масла или майонеза._

10

Разрезать профитроли пополам, но не до конца.
Наполнить профитроли массой из тунца и яиц.
Выложить профитроли на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные в тесто
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Вода горячая
 2 шт. Яйца вареныев начинку
 Соль
 200 г Мука
 Зелень свежая
 200 г Тунец консервированный

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сливочное масло, яйца, разрыхлитель теста, горячую воду, соль, консервированный тунец (у меня - тунец в масле), яйца варёные и соль.

2

Сливочное масло выложить в кастрюлю.
Влить горячую воду и добавить щепотку соли.
Перемешать и довести до кипения.

3

Уменьшить огонь до слабого, быстро всыпать в кипящее масло муку и разрыхлитель и интенсивно помешивать, пока тесто не станет эластичным.

4

Процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.

5

Снять тесто с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления миксером на низкой скорости.

6

Заварное тесто должно получиться эластичным, гладким и блестящим.

7

Наполнить получившимся тестом кулинарный мешок.
Отсадить небольшие профитроли на застеленный пергаментом противень и отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8

Готовые профитроли должны получиться плотными снаружи и пустыми внутри.

9

Приготовить начинку для профитролей: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец размять вилкой.
Соединить вместе тунец и яйца. Перемешать.
Попробовать начинку на вкус и при желании посолить.

*_Обращаю внимание, у меня тунец в масле, поэтому начинка получилась сочной. Если у вас тунец в собственном соку, рекомендую добавить ещё немного оливкового масла или майонеза._

10

Разрезать профитроли пополам, но не до конца.
Наполнить профитроли массой из тунца и яиц.
Выложить профитроли на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Профитроли с консервированным тунцом и яйцами