Праздничный рулет из филе индейки

Если намечается торжество и хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, обратите внимание на роскошное блюдо – рулет из мяса индейки. Для его начинки я использовала фету, валеную клюкву, фундук и свежую петрушку, но в случае таких блюд всегда есть место для фантазии – готовить такие рулеты можно разными овощами, орехами, фруктами, сухофруктами, специями и получать каждый раз новые нотки вкуса. Рулет получился – просто пальчики оближешь, очень праздничным и ну очень вкусным! При чём как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.

Праздничный рулет из филе индейки
Выход8 порций
Общее время1 час 15 минуты
 50 г Масло сливочноерастопленное
 Перец черный молотый
 4 ст.л. Клюква сушеная
 1 шт Корицапалочка
 1 шт Апельсины
 2 кг Филе индейки
 0,50 пучок Петрушка свежая
 250 г Сыр фетаили брынза
 4 ст.л. Фундук
 Соль
 4 ст.л. Мед жидкий
1

Выжать сок из одного апельсина.

2

Вылить апельсиновый сок в сотейник и добавить мёд.

3

Добавить палочку корицы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 10 минут, пока соус не уменьшится в объёме вдвое.

4

Сыр (брынзу или фету) размять вилкой.

5

Добавить к сыру фундук, сушеную клюкву и мелко нарезанную петрушку.

6

Филе индейки накрыть пищевой плёнкой, слегка отбить кухонным молоточком, а затем раскатать скалкой. Посолить и поперчить.

7

На один край отбитого филе выложить начинку. Плотно свернуть мясо в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.

8

Выложить рулет в форму для запекания и смазать растопленным маслом.

9

Сверху полить рулет апельсиново-медовым соусом.

10

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. По возможности, 2-3 раза во время запекания полить рулет соусом.

11

За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулета подрумянилась.

12

Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку.
Выложить на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочноерастопленное
 Перец черный молотый
 4 ст.л. Клюква сушеная
 1 шт Корицапалочка
 1 шт Апельсины
 2 кг Филе индейки
 0,50 пучок Петрушка свежая
 250 г Сыр фетаили брынза
 4 ст.л. Фундук
 Соль
 4 ст.л. Мед жидкий

Указания

1

Выжать сок из одного апельсина.

2

Вылить апельсиновый сок в сотейник и добавить мёд.

3

Добавить палочку корицы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 10 минут, пока соус не уменьшится в объёме вдвое.

4

Сыр (брынзу или фету) размять вилкой.

5

Добавить к сыру фундук, сушеную клюкву и мелко нарезанную петрушку.

6

Филе индейки накрыть пищевой плёнкой, слегка отбить кухонным молоточком, а затем раскатать скалкой. Посолить и поперчить.

7

На один край отбитого филе выложить начинку. Плотно свернуть мясо в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.

8

Выложить рулет в форму для запекания и смазать растопленным маслом.

9

Сверху полить рулет апельсиново-медовым соусом.

10

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. По возможности, 2-3 раза во время запекания полить рулет соусом.

11

За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулета подрумянилась.

12

Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку.
Выложить на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Праздничный рулет из филе индейки