Если намечается торжество и хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, обратите внимание на роскошное блюдо – рулет из мяса индейки. Для его начинки я использовала фету, валеную клюкву, фундук и свежую петрушку, но в случае таких блюд всегда есть место для фантазии – готовить такие рулеты можно разными овощами, орехами, фруктами, сухофруктами, специями и получать каждый раз новые нотки вкуса. Рулет получился – просто пальчики оближешь, очень праздничным и ну очень вкусным! При чём как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций) Общее время 1 час 15 минуты
50 г Масло сливочное растопленное
Перец черный молотый
4 ст.л. Клюква сушеная
1 шт Корица палочка
1 шт Апельсины
2 кг Филе индейки
0,50 пучок Петрушка свежая
250 г Сыр фета или брынза
4 ст.л. Фундук
Соль
4 ст.л. Мед жидкий
1 Выжать сок из одного апельсина.
2 Вылить апельсиновый сок в сотейник и добавить мёд.
3 Добавить палочку корицы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 10 минут, пока соус не уменьшится в объёме вдвое.
4 Сыр (брынзу или фету) размять вилкой.
5 Добавить к сыру фундук, сушеную клюкву и мелко нарезанную петрушку.
6 Филе индейки накрыть пищевой плёнкой, слегка отбить кухонным молоточком, а затем раскатать скалкой. Посолить и поперчить.
7 На один край отбитого филе выложить начинку. Плотно свернуть мясо в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.
8 Выложить рулет в форму для запекания и смазать растопленным маслом.
9 Сверху полить рулет апельсиново-медовым соусом.
10 Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. По возможности, 2-3 раза во время запекания полить рулет соусом.
11 За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулета подрумянилась.
12 Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку.
Выложить на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 50 г Масло сливочное растопленное
Перец черный молотый
4 ст.л. Клюква сушеная
1 шт Корица палочка
1 шт Апельсины
2 кг Филе индейки
0,50 пучок Петрушка свежая
250 г Сыр фета или брынза
4 ст.л. Фундук
Соль
4 ст.л. Мед жидкий
Указания 1 Выжать сок из одного апельсина.
2 Вылить апельсиновый сок в сотейник и добавить мёд.
3 Добавить палочку корицы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 10 минут, пока соус не уменьшится в объёме вдвое.
4 Сыр (брынзу или фету) размять вилкой.
5 Добавить к сыру фундук, сушеную клюкву и мелко нарезанную петрушку.
6 Филе индейки накрыть пищевой плёнкой, слегка отбить кухонным молоточком, а затем раскатать скалкой. Посолить и поперчить.
7 На один край отбитого филе выложить начинку. Плотно свернуть мясо в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.
8 Выложить рулет в форму для запекания и смазать растопленным маслом.
9 Сверху полить рулет апельсиново-медовым соусом.
10 Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. По возможности, 2-3 раза во время запекания полить рулет соусом.
11 За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулета подрумянилась.
12 Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку.
Выложить на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Праздничный рулет из филе индейки