Праздничное пирожное «Корзиночка» с белковым кремом

Думаем, каждый помнит с детства вкус этих замечательных пирожных. Мягкое рассыпчатое тесто, немного джема и нежный белковый крем. Для многих эти пирожные остались самыми любимыми. Попробуйте приготовить их в домашних условиях для своих детей, ведь с нашим рецептом это совсем не сложно.

Праздничное пирожное "Корзиночка" с белковым кремом
Выход5 порций
Общее время1 час 50 минуты
 200 г Масло сливочное
 1 ч.л. Майонез
 250 г Сахар100 гр. в тесто, 150 в крем
 5 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 4 в крем
 0,50 ч.л. Сода
 1 ч.л. Сок лимонный
 0,70 стакан Вода
 200 г Мука
 100 г Варенье
1

Сливочное масло перемешать с сахаром.

2

Добавить яйцо и перемешать.

3

Соду погасить уксусом влить к маслу, добавить майонез.

4

Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5

Достать тесто из холодильника и выложить в формочки тонким слоем. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

6

Теперь можно приступить к приготовлению белкового крема. Белки отделить от желтков. Лучше каждое яйцо разбивать над чашкой, а уже потом переливать белок в миску для взбивания.

7

Взбивать белки следует постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пик. По времени это занимает минут 10.

8

В кастрюлю добавить сахар и воду, поставить на сильный огонь.

9

Варить сироп, постоянно помешивая. Готовность сиропа можно определить следующим образом – если капнуть сироп в ложку, то капля не будет растекаться и из нее легко можно скатать шарик.

10

Сахарный сироп постепенно влить в белки, продолжая взбивать.

11

Достать корзиночки из формочек и в серединку положить джем или варенье, лучше с кислинкой.

12

Сверху выложить белковый крем, сверху можно украсить вареньем или ягодкой.

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 1 ч.л. Майонез
 250 г Сахар100 гр. в тесто, 150 в крем
 5 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 4 в крем
 0,50 ч.л. Сода
 1 ч.л. Сок лимонный
 0,70 стакан Вода
 200 г Мука
 100 г Варенье

Указания

1

Сливочное масло перемешать с сахаром.

2

Добавить яйцо и перемешать.

3

Соду погасить уксусом влить к маслу, добавить майонез.

4

Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5

Достать тесто из холодильника и выложить в формочки тонким слоем. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

6

Теперь можно приступить к приготовлению белкового крема. Белки отделить от желтков. Лучше каждое яйцо разбивать над чашкой, а уже потом переливать белок в миску для взбивания.

7

Взбивать белки следует постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пик. По времени это занимает минут 10.

8

В кастрюлю добавить сахар и воду, поставить на сильный огонь.

9

Варить сироп, постоянно помешивая. Готовность сиропа можно определить следующим образом – если капнуть сироп в ложку, то капля не будет растекаться и из нее легко можно скатать шарик.

10

Сахарный сироп постепенно влить в белки, продолжая взбивать.

11

Достать корзиночки из формочек и в серединку положить джем или варенье, лучше с кислинкой.

12

Сверху выложить белковый крем, сверху можно украсить вареньем или ягодкой.

Заметки

Праздничное пирожное «Корзиночка» с белковым кремом