Думаем, каждый помнит с детства вкус этих замечательных пирожных. Мягкое рассыпчатое тесто, немного джема и нежный белковый крем. Для многих эти пирожные остались самыми любимыми. Попробуйте приготовить их в домашних условиях для своих детей, ведь с нашим рецептом это совсем не сложно.
Сливочное масло перемешать с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Соду погасить уксусом влить к маслу, добавить майонез.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и выложить в формочки тонким слоем. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.
Теперь можно приступить к приготовлению белкового крема. Белки отделить от желтков. Лучше каждое яйцо разбивать над чашкой, а уже потом переливать белок в миску для взбивания.
Взбивать белки следует постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пик. По времени это занимает минут 10.
В кастрюлю добавить сахар и воду, поставить на сильный огонь.
Варить сироп, постоянно помешивая. Готовность сиропа можно определить следующим образом – если капнуть сироп в ложку, то капля не будет растекаться и из нее легко можно скатать шарик.
Сахарный сироп постепенно влить в белки, продолжая взбивать.
Достать корзиночки из формочек и в серединку положить джем или варенье, лучше с кислинкой.
Сверху выложить белковый крем, сверху можно украсить вареньем или ягодкой.
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло перемешать с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Соду погасить уксусом влить к маслу, добавить майонез.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и выложить в формочки тонким слоем. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.
Теперь можно приступить к приготовлению белкового крема. Белки отделить от желтков. Лучше каждое яйцо разбивать над чашкой, а уже потом переливать белок в миску для взбивания.
Взбивать белки следует постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пик. По времени это занимает минут 10.
В кастрюлю добавить сахар и воду, поставить на сильный огонь.
Варить сироп, постоянно помешивая. Готовность сиропа можно определить следующим образом – если капнуть сироп в ложку, то капля не будет растекаться и из нее легко можно скатать шарик.
Сахарный сироп постепенно влить в белки, продолжая взбивать.
Достать корзиночки из формочек и в серединку положить джем или варенье, лучше с кислинкой.
Сверху выложить белковый крем, сверху можно украсить вареньем или ягодкой.