По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным, оно буквально тает во рту. Конечно многое зависит от самого мяса, поэтому выбирайте кусок вырезки, без жил и пленок. Особый аромат и вкус азу придает добавление соуса «Ткемали».

Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить на сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

В тарелку выложить сметану и соус ткемали.

Перемешать заправку до однородного состояния.

Когда сока на сковороде с мясом станет меньше, выложить заправку.

Посыпать зеленью, добавить плавленый сырок и посолить.

Готовить под крышкой до готовности мяса.

Для гарнира отварить картофель.

Кабачок порезать небольшими кусочками.

Обжарить кабачок на сковороде с двух сторон.

Выложить на тарелку картофель, кабачок, мясо и украсить свежей зеленью.

Ингредиенты
Указания
Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить на сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

В тарелку выложить сметану и соус ткемали.

Перемешать заправку до однородного состояния.

Когда сока на сковороде с мясом станет меньше, выложить заправку.

Посыпать зеленью, добавить плавленый сырок и посолить.

Готовить под крышкой до готовности мяса.

Для гарнира отварить картофель.

Кабачок порезать небольшими кусочками.

Обжарить кабачок на сковороде с двух сторон.

Выложить на тарелку картофель, кабачок, мясо и украсить свежей зеленью.
