Праздничная закуска из яиц

Забудьте о надоевших тарталетках с дорогими начинками! У нас для вас оригинальный рецепт, все ингредиенты которого доступны, недорого стоят, а получается из них вкусная, нежная и красивая закуска.

Праздничная закуска из яиц
Выход5 порций
Общее время1 час
 1 ст.л. Горчица
 10 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 1 ч.л. Соус чили
 100 г Йогурт
 Соль
1

Разделить белки и желтки

2

Влить в противень воду, чтобы получилась водяная баня и разместить в противне свернутую фольгу так, чтобы она была подставкой для посуды

3

Белки поместить в смазанные маслом порционные формочки для кексов, разместить их на фольге (лучше использовать одну большую форму, это сэкономит время)

4

Накрыть противень фольгой и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

5

Через 15 минут вытащить белки, оставить их остывать

6

Желтки сложить в смазанную маслом форму, долить воды в противень, поместить туда форму, накрыть противень фольгой и вернуть желтки в духовку еще на 15 минут

7

Вынуть остывшие белки из формы

8

Запеченные желтки вынуть из формы и смешать с йогуртом, соусом чили, паприкой, солью, перцем и горчицей

9

С помощью кулинарного шприца выложить желтковую массу на белки, украсить угощение паприкой и петрушкой

10

Такая красивая закуска у нас получилась: ​

Ингредиенты

 1 ст.л. Горчица
 10 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 1 ч.л. Соус чили
 100 г Йогурт
 Соль

Указания

1

Разделить белки и желтки

2

Влить в противень воду, чтобы получилась водяная баня и разместить в противне свернутую фольгу так, чтобы она была подставкой для посуды

3

Белки поместить в смазанные маслом порционные формочки для кексов, разместить их на фольге (лучше использовать одну большую форму, это сэкономит время)

4

Накрыть противень фольгой и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

5

Через 15 минут вытащить белки, оставить их остывать

6

Желтки сложить в смазанную маслом форму, долить воды в противень, поместить туда форму, накрыть противень фольгой и вернуть желтки в духовку еще на 15 минут

7

Вынуть остывшие белки из формы

8

Запеченные желтки вынуть из формы и смешать с йогуртом, соусом чили, паприкой, солью, перцем и горчицей

9

С помощью кулинарного шприца выложить желтковую массу на белки, украсить угощение паприкой и петрушкой

10

Такая красивая закуска у нас получилась: ​

Заметки

Праздничная закуска из яиц