ПП свекольный брауни без муки (пп — полезное питание)

ПП свекольный брауни без муки (пп – полезное питание)

ПП свекольный брауни без муки (пп - полезное питание)
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 0,30 ч.л. Разрыхлитель
 25 г Какао
 300 г Свеклапредварительно отваренная до готовности
 1 щепоть Соль
 40 г Масло кокосовое
 60 г Мука кокосовая
 60 г Мука рисовая
 200 мл Молоко миндальноеможно взять любое растительное или животное молоко
 55 г Сахар кокосовый
1

Свеклу заранее приготовить. Я взяла отваренную в кастрюле - самый привычный способ. Однако есть другие способы ее приготовления, в том числе и более быстрый. О них вы можете прочитать тут: [https://www.arecipes.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/](https://www.arecipes.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/)
Я также часто запекаю свеклу, если готовлю ее для салата - так она получается более сладкой, чем если готовить ее по-другому.

2

Свеклу пюрировать. Я использовала для этого погружной блендер.

3

Далее добавить молоко и кокосовое масло. Можно слегка растопить его предварительно, чтобы его было легче перемешать, но и в таком состоянии, как на фото, оно тоже вполне хорошо размешалось до равномерной массы.

4

Далее смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, какао, соль, разрыхлитель.

5

Перемешать свекольную и сухую массы.

6

Форму для запекания (у меня диаметр 18 см) смазать кокосовым маслом и выложить в нее тесто.

7

Запекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Вот такой вкусный, нежный брауни получается. Как вы можете видеть по ингредиентам, в нем вообще ничего вредного нет. Так что для тех, кто придерживается диеты, зож, пп или просто следит за здоровьем, это идеальный вариант!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,30 ч.л. Разрыхлитель
 25 г Какао
 300 г Свеклапредварительно отваренная до готовности
 1 щепоть Соль
 40 г Масло кокосовое
 60 г Мука кокосовая
 60 г Мука рисовая
 200 мл Молоко миндальноеможно взять любое растительное или животное молоко
 55 г Сахар кокосовый

Указания

1

Свеклу заранее приготовить. Я взяла отваренную в кастрюле - самый привычный способ. Однако есть другие способы ее приготовления, в том числе и более быстрый. О них вы можете прочитать тут: [https://www.arecipes.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/](https://www.arecipes.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/)
Я также часто запекаю свеклу, если готовлю ее для салата - так она получается более сладкой, чем если готовить ее по-другому.

2

Свеклу пюрировать. Я использовала для этого погружной блендер.

3

Далее добавить молоко и кокосовое масло. Можно слегка растопить его предварительно, чтобы его было легче перемешать, но и в таком состоянии, как на фото, оно тоже вполне хорошо размешалось до равномерной массы.

4

Далее смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, какао, соль, разрыхлитель.

5

Перемешать свекольную и сухую массы.

6

Форму для запекания (у меня диаметр 18 см) смазать кокосовым маслом и выложить в нее тесто.

7

Запекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Вот такой вкусный, нежный брауни получается. Как вы можете видеть по ингредиентам, в нем вообще ничего вредного нет. Так что для тех, кто придерживается диеты, зож, пп или просто следит за здоровьем, это идеальный вариант!
Приятного аппетита!

Заметки

ПП свекольный брауни без муки (пп — полезное питание)