ПП свекольный брауни без муки (пп – полезное питание)

Свеклу заранее приготовить. Я взяла отваренную в кастрюле - самый привычный способ. Однако есть другие способы ее приготовления, в том числе и более быстрый. О них вы можете прочитать тут: [https://www.arecipes.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/](https://www.arecipes.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/)
Я также часто запекаю свеклу, если готовлю ее для салата - так она получается более сладкой, чем если готовить ее по-другому.
Я также часто запекаю свеклу, если готовлю ее для салата — так она получается более сладкой, чем если готовить ее по-другому.](https://welldaily.ru/wp-content/uploads/2021/05/2354-c60a0dbdbad905f4812194099690f3e27e895e49-768x1024.jpg)
Свеклу пюрировать. Я использовала для этого погружной блендер.

Далее добавить молоко и кокосовое масло. Можно слегка растопить его предварительно, чтобы его было легче перемешать, но и в таком состоянии, как на фото, оно тоже вполне хорошо размешалось до равномерной массы.

Далее смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, какао, соль, разрыхлитель.

Перемешать свекольную и сухую массы.

Форму для запекания (у меня диаметр 18 см) смазать кокосовым маслом и выложить в нее тесто.

Запекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Вот такой вкусный, нежный брауни получается. Как вы можете видеть по ингредиентам, в нем вообще ничего вредного нет. Так что для тех, кто придерживается диеты, зож, пп или просто следит за здоровьем, это идеальный вариант!
Приятного аппетита!
