ПП свекольный брауни без муки (пп — полезное питание)

ПП свекольный брауни без муки (пп – полезное питание)

ПП свекольный брауни без муки (пп - полезное питание)
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 0,30 ч.л. Разрыхлитель
 25 г Какао
 300 г Свеклапредварительно отваренная до готовности
 1 щепоть Соль
 40 г Масло кокосовое
 60 г Мука кокосовая
 60 г Мука рисовая
 200 мл Молоко миндальноеможно взять любое растительное или животное молоко
 55 г Сахар кокосовый
1

Свеклу заранее приготовить. Я взяла отваренную в кастрюле - самый привычный способ. Однако есть другие способы ее приготовления, в том числе и более быстрый. О них вы можете прочитать тут: [https://www.arecipes.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/](https://www.arecipes.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/)
Я также часто запекаю свеклу, если готовлю ее для салата - так она получается более сладкой, чем если готовить ее по-другому.

2

Свеклу пюрировать. Я использовала для этого погружной блендер.

3

Далее добавить молоко и кокосовое масло. Можно слегка растопить его предварительно, чтобы его было легче перемешать, но и в таком состоянии, как на фото, оно тоже вполне хорошо размешалось до равномерной массы.

4

Далее смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, какао, соль, разрыхлитель.

5

Перемешать свекольную и сухую массы.

6

Форму для запекания (у меня диаметр 18 см) смазать кокосовым маслом и выложить в нее тесто.

7

Запекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Вот такой вкусный, нежный брауни получается. Как вы можете видеть по ингредиентам, в нем вообще ничего вредного нет. Так что для тех, кто придерживается диеты, зож, пп или просто следит за здоровьем, это идеальный вариант!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,30 ч.л. Разрыхлитель
 25 г Какао
 300 г Свеклапредварительно отваренная до готовности
 1 щепоть Соль
 40 г Масло кокосовое
 60 г Мука кокосовая
 60 г Мука рисовая
 200 мл Молоко миндальноеможно взять любое растительное или животное молоко
 55 г Сахар кокосовый

Указания

1

Свеклу заранее приготовить. Я взяла отваренную в кастрюле - самый привычный способ. Однако есть другие способы ее приготовления, в том числе и более быстрый. О них вы можете прочитать тут: [https://www.arecipes.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/](https://www.arecipes.ru/article/177-kak-bystro-prigotovit-sveklu-dlya-salata/)
Я также часто запекаю свеклу, если готовлю ее для салата - так она получается более сладкой, чем если готовить ее по-другому.

2

Свеклу пюрировать. Я использовала для этого погружной блендер.

3

Далее добавить молоко и кокосовое масло. Можно слегка растопить его предварительно, чтобы его было легче перемешать, но и в таком состоянии, как на фото, оно тоже вполне хорошо размешалось до равномерной массы.

4

Далее смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, какао, соль, разрыхлитель.

5

Перемешать свекольную и сухую массы.

6

Форму для запекания (у меня диаметр 18 см) смазать кокосовым маслом и выложить в нее тесто.

7

Запекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Вот такой вкусный, нежный брауни получается. Как вы можете видеть по ингредиентам, в нем вообще ничего вредного нет. Так что для тех, кто придерживается диеты, зож, пп или просто следит за здоровьем, это идеальный вариант!
Приятного аппетита!

ПП свекольный брауни без муки (пп — полезное питание)