ПП чизкейк с мандариновым слоем
Сливочное масло растопить в микроволновке, перелить в глубокую посуду и добавить желток яйца. Белок нам не понадобится, его можно заморозить и использовать в дальнейшем.
Добавить две ложки сметаны и перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать охлажденное тесто из холодильника и руками равномерно распределить по форме, лучше брать разъемную.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать корж около 30 минут.
Готовый корж достать из духовки и остудить прямо в форме.
В глубокой посуде смешать мягкий творог и сметану, добавить подсластитель, это может быть сахар или любой сахарозаменитель (стевия, мед, фитпарад).
В отдельной посуде залить 10 грамм желатина водой, так как написано в инструкции. Затем следуя инструкции на упаковке, подготовить желатин к использованию.
Готовый желатин перелить к творожно-сметанной массе, тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в форму с коржом. Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов.
Чтобы избежать протекания, рекомендую плотно обернуть разъемную форму пищевой пленкой.
Когда творожный слой полностью застынет, можно приступать к приготовлению следующего, фруктового слоя.
Мандарины очистить и выложить на творожный слой.
Оставшиеся 5 грамм желатина залить водой, добавить апельсиновый сок и перемешать. Влить получившуюся массу поверх долек мандаринов, убрать в холодильник до полного застывания желе, минимум на 5 часов.
Когда чизкейк будет полностью готов, убрать разъемную форму и можно подавать к столу. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло растопить в микроволновке, перелить в глубокую посуду и добавить желток яйца. Белок нам не понадобится, его можно заморозить и использовать в дальнейшем.
Добавить две ложки сметаны и перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать охлажденное тесто из холодильника и руками равномерно распределить по форме, лучше брать разъемную.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать корж около 30 минут.
Готовый корж достать из духовки и остудить прямо в форме.
В глубокой посуде смешать мягкий творог и сметану, добавить подсластитель, это может быть сахар или любой сахарозаменитель (стевия, мед, фитпарад).
В отдельной посуде залить 10 грамм желатина водой, так как написано в инструкции. Затем следуя инструкции на упаковке, подготовить желатин к использованию.
Готовый желатин перелить к творожно-сметанной массе, тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в форму с коржом. Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов.
Чтобы избежать протекания, рекомендую плотно обернуть разъемную форму пищевой пленкой.
Когда творожный слой полностью застынет, можно приступать к приготовлению следующего, фруктового слоя.
Мандарины очистить и выложить на творожный слой.
Оставшиеся 5 грамм желатина залить водой, добавить апельсиновый сок и перемешать. Влить получившуюся массу поверх долек мандаринов, убрать в холодильник до полного застывания желе, минимум на 5 часов.
Когда чизкейк будет полностью готов, убрать разъемную форму и можно подавать к столу. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
Приятного чаепития!