ПП чизкейк с мандариновым слоем

ПП чизкейк с мандариновым слоем

ПП чизкейк с мандариновым слоем
Выход8 порций
Общее время11 часов 30 минуты
 35 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сметана
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 600 г Творог
 3 шт. Мандарины
 Вода
 15 г Желатин
 200 мл Сок апельсиновый
 90 г Мука рисовая
1

Сливочное масло растопить в микроволновке, перелить в глубокую посуду и добавить желток яйца. Белок нам не понадобится, его можно заморозить и использовать в дальнейшем.

2

Добавить две ложки сметаны и перемешать.

3

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4

Достать охлажденное тесто из холодильника и руками равномерно распределить по форме, лучше брать разъемную.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать корж около 30 минут.
Готовый корж достать из духовки и остудить прямо в форме.

5

В глубокой посуде смешать мягкий творог и сметану, добавить подсластитель, это может быть сахар или любой сахарозаменитель (стевия, мед, фитпарад).

6

В отдельной посуде залить 10 грамм желатина водой, так как написано в инструкции. Затем следуя инструкции на упаковке, подготовить желатин к использованию.

7

Готовый желатин перелить к творожно-сметанной массе, тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в форму с коржом. Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов.
Чтобы избежать протекания, рекомендую плотно обернуть разъемную форму пищевой пленкой.

8

Когда творожный слой полностью застынет, можно приступать к приготовлению следующего, фруктового слоя.
Мандарины очистить и выложить на творожный слой.

9

Оставшиеся 5 грамм желатина залить водой, добавить апельсиновый сок и перемешать. Влить получившуюся массу поверх долек мандаринов, убрать в холодильник до полного застывания желе, минимум на 5 часов.

10

Когда чизкейк будет полностью готов, убрать разъемную форму и можно подавать к столу. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

11

Приятного чаепития!

Ингредиенты

 35 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сметана
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 600 г Творог
 3 шт. Мандарины
 Вода
 15 г Желатин
 200 мл Сок апельсиновый
 90 г Мука рисовая

Указания

1

Сливочное масло растопить в микроволновке, перелить в глубокую посуду и добавить желток яйца. Белок нам не понадобится, его можно заморозить и использовать в дальнейшем.

2

Добавить две ложки сметаны и перемешать.

3

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4

Достать охлажденное тесто из холодильника и руками равномерно распределить по форме, лучше брать разъемную.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать корж около 30 минут.
Готовый корж достать из духовки и остудить прямо в форме.

5

В глубокой посуде смешать мягкий творог и сметану, добавить подсластитель, это может быть сахар или любой сахарозаменитель (стевия, мед, фитпарад).

6

В отдельной посуде залить 10 грамм желатина водой, так как написано в инструкции. Затем следуя инструкции на упаковке, подготовить желатин к использованию.

7

Готовый желатин перелить к творожно-сметанной массе, тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в форму с коржом. Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов.
Чтобы избежать протекания, рекомендую плотно обернуть разъемную форму пищевой пленкой.

8

Когда творожный слой полностью застынет, можно приступать к приготовлению следующего, фруктового слоя.
Мандарины очистить и выложить на творожный слой.

9

Оставшиеся 5 грамм желатина залить водой, добавить апельсиновый сок и перемешать. Влить получившуюся массу поверх долек мандаринов, убрать в холодильник до полного застывания желе, минимум на 5 часов.

10

Когда чизкейк будет полностью готов, убрать разъемную форму и можно подавать к столу. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

11

Приятного чаепития!

Заметки

ПП чизкейк с мандариновым слоем