ПП блинчики из шпината без муки

Румяные и аппетитные блинчики со шпинатом - прекрасное решение для правильного питания и кето-диеты. В составе этих блинчиков нет муки, а скрепляются они за счет псиллиума, который прекрасно загущает тесто и придает ему необходимую вязкость. Псиллиум не имеет вкуса и запаха, внешне напоминает муку грубого помола, но на самом деле является шелухой семян подорожника. Блинчики по этому рецепту очень понравятся худеющим, поскольку подходят под все типы диет, существующие в мире, кроме сыроедения. Блюдо можно подать как на завтрак, так и в обед или на ужин со сметаной, различными соусами или салатами из свежих овощей.

ПП блинчики из шпината без муки
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 1 щепоть Сода
 100 г Сыр творожный
 50 г Шпинат
 1 щепоть Соль
 Масло оливковое
 20 г Псиллиум
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежий или замороженный шпинат, яйца, соду, соль, творожный или сливочный сыр (например, Хохланд) и псиллиум.
Псиллиум - шелуха семян подорожника, натуральная пищевая добавка на 85% состоящая из клетчатки. Приобрести псилиум можно в аптеках, в эко-магазинах и во многих крупных супермаркетах.

2

Шпинат сполоснуть и обсушить. Оторвать стебли, крупные листья нарезать более мелко или порвать руками.
Замороженный шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В глубокую миску разбить яйца и добавить шпинат.

3

Сразу же добавить соду и сливочный сыр.
С помощью блендера взбить массу до однородности.

4

Добавить в полученную массу соль и псиллиум и взбить венчиком.
Оставить массу на 10 минут, чтобы она загустела.

5

Перед приготовление ещё раз перемешать.

6

На сковороде разогреть оливковое масло.
С помощью столовой ложки выложить на сковороду шпинатное тесто, формируя круглые блинчики.

Обжарить в течение 2-х минут с одной стороны.

7

Перевернуть блинчики на другую сторону и держать на огне еще 2-3 минуты.
Снять блинчики со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

8

После переложить их на блюдо и подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 1 щепоть Сода
 100 г Сыр творожный
 50 г Шпинат
 1 щепоть Соль
 Масло оливковое
 20 г Псиллиум

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежий или замороженный шпинат, яйца, соду, соль, творожный или сливочный сыр (например, Хохланд) и псиллиум.
Псиллиум - шелуха семян подорожника, натуральная пищевая добавка на 85% состоящая из клетчатки. Приобрести псилиум можно в аптеках, в эко-магазинах и во многих крупных супермаркетах.

2

Шпинат сполоснуть и обсушить. Оторвать стебли, крупные листья нарезать более мелко или порвать руками.
Замороженный шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В глубокую миску разбить яйца и добавить шпинат.

3

Сразу же добавить соду и сливочный сыр.
С помощью блендера взбить массу до однородности.

4

Добавить в полученную массу соль и псиллиум и взбить венчиком.
Оставить массу на 10 минут, чтобы она загустела.

5

Перед приготовление ещё раз перемешать.

6

На сковороде разогреть оливковое масло.
С помощью столовой ложки выложить на сковороду шпинатное тесто, формируя круглые блинчики.

Обжарить в течение 2-х минут с одной стороны.

7

Перевернуть блинчики на другую сторону и держать на огне еще 2-3 минуты.
Снять блинчики со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

8

После переложить их на блюдо и подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

ПП блинчики из шпината без муки