Постный салат из свеклы с лимонной заправкой

Постный салат из свеклы с лимонной заправкой
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 300 г Свекла
 Соль
 0,50 шт Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, морковь, лук, лимонный сок, растительное масло, соль и молотый черный перец.

2

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на тёрке.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, постоянно помешивая.

4

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.

Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.

Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть на тёрке.

5

Добавить к тёртой свекле обжаренные лук и морковь.

6

Полить подготовленные ингредиенты соком половины лимона, посолить, поперчить и перемешать.

7

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 300 г Свекла
 Соль
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, морковь, лук, лимонный сок, растительное масло, соль и молотый черный перец.

2

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на тёрке.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, постоянно помешивая.

4

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.

Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.

Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть на тёрке.

5

Добавить к тёртой свекле обжаренные лук и морковь.

6

Полить подготовленные ингредиенты соком половины лимона, посолить, поперчить и перемешать.

7

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Постный салат из свеклы с лимонной заправкой