Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, морковь, лук, лимонный сок, растительное масло, соль и молотый черный перец.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, постоянно помешивая.
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть на тёрке.
Добавить к тёртой свекле обжаренные лук и морковь.
Полить подготовленные ингредиенты соком половины лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, морковь, лук, лимонный сок, растительное масло, соль и молотый черный перец.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, постоянно помешивая.
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть на тёрке.
Добавить к тёртой свекле обжаренные лук и морковь.
Полить подготовленные ингредиенты соком половины лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!