Корюшка - небольшая рыбка, которая пахнет огурцами.
Жареная в панировке из муки, она получается нежный внутри и с хрустящей корочкой. Бюджетное и простое в приготовлении блюдо можно приготовить к качестве ароматной закуски к пиву либо в качестве основного блюда. Отварите на гарнир картофель или приготовьте свежий салат и все - ужин готов! Очень вкусно! Рецепт прост.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбу корюшку, муку, соль ирастительное масло для обжаривания.
При желании можно добавить другие специи, например набор специй для рыбы.
Для рецепта лучше брать свежую, не подвергшуюся заморозке рыбу.
Если рыба замороженная, нужно разморозить её на нижней полке холодильника.
В каждой рыбе отрезать голову. Если корюшка мелкая, можно оставить головы. Выпотрошить рыбу. При желании, оставить икру.
Чтобы рыба хорошо жарилась и не разваливалась на сковороде, важно хорошо обсушить её перед приготовлением. Для этого выложить рыбу на тарелку или разделочную доску и обсушить бумажными полотенцами.
На тарелке смешать соль и муку.
Обвалять каждую рыбку в панировке.
Излишки муки стряхнуть.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить на сильном огне, не накрывая крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
При желании выложить обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в качестве закуски к пиву либо в качестве второго блюда с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбу корюшку, муку, соль ирастительное масло для обжаривания.
При желании можно добавить другие специи, например набор специй для рыбы.
Для рецепта лучше брать свежую, не подвергшуюся заморозке рыбу.
Если рыба замороженная, нужно разморозить её на нижней полке холодильника.
В каждой рыбе отрезать голову. Если корюшка мелкая, можно оставить головы. Выпотрошить рыбу. При желании, оставить икру.
Чтобы рыба хорошо жарилась и не разваливалась на сковороде, важно хорошо обсушить её перед приготовлением. Для этого выложить рыбу на тарелку или разделочную доску и обсушить бумажными полотенцами.
На тарелке смешать соль и муку.
Обвалять каждую рыбку в панировке.
Излишки муки стряхнуть.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить на сильном огне, не накрывая крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
При желании выложить обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в качестве закуски к пиву либо в качестве второго блюда с любимым гарниром.
Приятного аппетита!