Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Лёгкий овощной плов без мяса – отличное решение для таких дней. Блюдо готовится всего полчаса, а получается лёгким
и полезным одновременно, с небольшой кислинкой, приятным ароматом и, благодаря цветным овощам, имеет прекрасный вид. В другое время такой плов станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам. Рецепт незатейливый и простой, кстати, без ущерба для талии.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, который я достала из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления и дала ему немного оттаять.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 40-60 секунд, а затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиком.
В большой глубокой сковороде или казане разогреть
растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить в казан болгарский перец и мякоть помидоров и тушить на среднем огне в течение 10-ти
минут.
Рис промыть до прозрачной воды и обсушить. Добавить в казан рис, затем посолить и поперчить. При желании,
добавить любимые специи, например, набор специй для риса.
Залить содержимое казана горячей водой или горячим овощным бульоном, довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 20 минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, аккуратно перемешать рис с овощами и дать настояться в течение 10-ти минут.
При желании, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, который я достала из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления и дала ему немного оттаять.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 40-60 секунд, а затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиком.
В большой глубокой сковороде или казане разогреть
растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить в казан болгарский перец и мякоть помидоров и тушить на среднем огне в течение 10-ти
минут.
Рис промыть до прозрачной воды и обсушить. Добавить в казан рис, затем посолить и поперчить. При желании,
добавить любимые специи, например, набор специй для риса.
Залить содержимое казана горячей водой или горячим овощным бульоном, довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 20 минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, аккуратно перемешать рис с овощами и дать настояться в течение 10-ти минут.
При желании, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!