Постный плов с овощами

Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Лёгкий овощной плов без мяса – отличное решение для таких дней. Блюдо готовится всего полчаса, а получается лёгким
и полезным одновременно, с небольшой кислинкой, приятным ароматом и, благодаря цветным овощам, имеет прекрасный вид. В другое время такой плов станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам. Рецепт незатейливый и простой, кстати, без ущерба для талии.

Постный плов с овощами
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Перец болгарский
 2 стаканов Водаили овощной бульон
 1 стакан Рис
 Соль
 2 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 Специи
1

Лук и чеснок мелко нарезать.

2

Морковь натереть на крупной тёрке.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, который я достала из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления и дала ему немного оттаять.

4

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 40-60 секунд, а затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиком.

5

В большой глубокой сковороде или казане разогреть
растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

6

Добавить к луку морковь обжарить всё вместе до мягкости.

7

Добавить в казан болгарский перец и мякоть помидоров и тушить на среднем огне в течение 10-ти
минут.

8

Рис промыть до прозрачной воды и обсушить. Добавить в казан рис, затем посолить и поперчить. При желании,
добавить любимые специи, например, набор специй для риса.

9

Залить содержимое казана горячей водой или горячим овощным бульоном, довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 20 минут.

10

Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, аккуратно перемешать рис с овощами и дать настояться в течение 10-ти минут.

11

При желании, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Перец болгарский
 2 стаканов Водаили овощной бульон
 1 стакан Рис
 Соль
 2 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 Специи

Указания

1

Лук и чеснок мелко нарезать.

2

Морковь натереть на крупной тёрке.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, который я достала из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления и дала ему немного оттаять.

4

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 40-60 секунд, а затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиком.

5

В большой глубокой сковороде или казане разогреть
растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

6

Добавить к луку морковь обжарить всё вместе до мягкости.

7

Добавить в казан болгарский перец и мякоть помидоров и тушить на среднем огне в течение 10-ти
минут.

8

Рис промыть до прозрачной воды и обсушить. Добавить в казан рис, затем посолить и поперчить. При желании,
добавить любимые специи, например, набор специй для риса.

9

Залить содержимое казана горячей водой или горячим овощным бульоном, довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 20 минут.

10

Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, аккуратно перемешать рис с овощами и дать настояться в течение 10-ти минут.

11

При желании, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Постный плов с овощами